EA 等三家遊戲廠商控告「Games X Copy」違法

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-06-16 22:57:05   美國娛樂軟體協會(Entertainment Software Association,ESA)發表,Electronic Arts、Atati 與 Vivendi Universal Games 等三家遊戲廠商,於 6 月 15 日向美國紐約的聯邦地方法院控告 321 Studios 所發行的「Games X Copy」違反美國數位千囍年著作權法(DMCA)。

  由 321 Studios 所發行的「Games X Copy」是一套用來破解各種光碟複製防制技術的軟體,可以使用它來複製一般光碟燒錄軟體所無法複製的防拷保護光碟,以遊戲軟體的光碟居多。

  ESA 會長道格拉斯表示:「321 的軟體雖然裝作是對消費者友善的模樣,但實際上是個不折不扣的非法遊戲拷貝裝置」,「美國聯邦法規定,凡是製造、散佈或販售任何可以迴避電腦或電視遊樂器遊戲版權保護技術的軟體或者是裝置,都是屬於違法的行為,而 Games X Copy 確實是這樣的用途,我們會向法庭要求禁止販賣這項產品」

  同樣由 321 Studios 所推出,用來複製具有防拷保護 DVD-Video 影片的軟體「DVD X Copy」,先前也已遭到美國電影出版業界的控告,並於一審宣判禁止販售,而提供 DVD-Video 防拷保護的 Macrovision 也控告 321 Studios 侵犯專利權,如今 321 Studios 又遭到 EA 等三家遊戲廠商控告,可說是官司纏身。

  究竟提供消費者複製具備防拷保護軟體的產品是否屬於違法行為,有待法院判決來認定。

321 Studios 網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】