《幸福路上》高雄首映會圓滿落幕 廖慧珍現場獻唱電影歌曲「祝你幸福」

(廠商 傳影互動 提供) 2017-12-18 15:27:13

【以下內容為廠商提供資料原文】

  年度最感人的電影《幸福路上》高雄正式首映,「琪媽」廖慧珍與「花媽」陳菊市長相見歡,分送愛的祝福給高雄觀眾!擔任今年金馬影展閉幕片的《幸福路上》17日於高雄市立圖書館總館舉辦電影首映,導演宋欣穎、演員廖慧珍現身跟觀眾打招呼見面,高雄市長陳菊及文化局局長皆出席力挺,為電影《幸福路上》的首映會站台加持幸福力。導演及廖慧珍更是親自準備了「愛的禮物」致贈陳菊市長,為市長獻上親自挑選紫色的絲巾,平常絲巾不離手的市長,收到導演的禮物又驚又喜,二話不說立刻戴上「愛的禮物」!市長也做足功課,獻上來自女主角父親家鄉的禮物,準備了來自六龜的紫蜜蓮霧回送導演及慧珍!
 
  • image
 
  陳菊市長出現電影《幸福路上》高雄首映,看完電影以後深受感動!陳菊市長表示,看完《幸福路上》讓她想起了很多曾經的台灣記憶,即使經歷了很多事情,「但只有回到自己的故鄉才是最實在的!幸福不困難,簡單自在的生活就是幸福!」陳菊市長也大力稱讚電影中每個動畫人物自然流暢的表現,紀錄了一個時代的記憶!也於首映現場跟導演承諾會包場支持!此外,廖慧珍也在映後現場立刻獻唱了一段鳳飛飛的「祝你幸福」,還跟導演打趣虧自己可惜不是蔡依林的對手,不然主題曲就是由她來唱了!電影橫跨30年的台灣光景,描述女主角尋找幸福的動人故事,廖慧珍在片中為女主角林淑琪的母親「琪媽」配音,個性活潑開朗,角色造型非常親切,像極了「全民媽媽」的模樣,雖然囉唆愛撈叨,但其實處處為兒女設想,電影中一句:「我只是希望你以後可以幸福」,更是所有當子女的催淚彈,觀眾激動高喊超有共鳴,想立刻回家擁抱自己的爸媽!
 
  • image
  • image
 
  《幸福路上》在金馬影展首映大獲好評,榮登金馬觀眾票選獎前五名!這份屬於台灣人每個人共有的回憶感動了許多觀眾,許多人皆在映後流下幸福的淚水,知名主播陳雅琳在觀影後大讚:「《幸福路上》讓人重新倒轉瀏覽自己的成長軌跡,即使社會再怎麼改變,幸福其實就是一個很簡單的道理!」大塊文化董事長郝明義先生也說:「《幸福路上》是一部拍給大人看的電影,觀眾隨著電影中女主角的成長歷程,不斷思考跟對比人生,找尋每個人的『幸福之路!』」
 
  • image
  • image
 
  《幸福路上》源起自一段12分鐘的動畫短片,忠實呈現了所有人都有過的童年回憶,接連獲得了當年度金馬創投的百萬首獎,以及台北電影節最佳動畫短片等多項獎項, 當時的金馬創投評審主席杜琪峯導演,更是向宋欣穎導演信心鼓勵:「這個故事很重要,很感人,你身為台灣人一定要把它拍出來!」
 
 
  《幸福路上》描述住在「幸福路上」的林淑琪,從小努力成為一個好學生,希望能人頭地符合爸媽的期許,後因親友的推薦下到美國工作、結婚,看似眾人覺得美好的人生,小琪卻反而在異地迷失了自己⋯直到媽媽一通電話通知她阿嬤過世了,她收拾行李匆匆地回到台灣,再度回到「幸福路」,兒時的同學們各自有不同的人生。那小琪呢?是否變成理想中的大人了?《幸福路上》將在2018年1月5日全台上映。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】