網易遊戲頻道發文表示 目前尚未確定將《Pokemon GO》引進中國

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-01-03 17:46:24
  日前金融時報(Financial Times)報導指出,Niantic 執行長約翰・漢克(John Hanke)在接受專訪時表示有意將自家遊戲推往中國,由於剛好 Niantic 日前接受「網易(NetEase)」投資,也因為這樣時間點上的巧合,引發金融時報撰稿者猜測所謂的"自家遊戲"是否就是指 Niantic 旗下知名 AR 手機遊戲《Pokemon GO》。
 
 
  • image

  對此,網易遊戲頻道也在今(3)日發出聲明,表示約翰・漢克(John Hanke)在訪談中僅表示是將「 Niantic 旗下現有的遊戲推向中國市場」,並未明確指出是指《Pokemon GO》這款遊戲,但也並未就該新聞有任何進一步說明。
 
  • image

    引用自中國網易遊戲頻道文章內容

  在 2017 年時,中國的遊戲工委也曾認為《絕地求生》這款遊戲過於血腥暴力,偏離中華傳統文化與道德規範,不利於青少年消費者的身心健康,因此並不鼓勵像這樣以「大逃殺」為主題的遊戲。不過結果就像現在大家所知道的,騰訊代理《絕地求生》進入中國市場,大逃殺類型的手機遊戲也如雨後春筍般冒出。
 
  • image

    引用自中國網易遊戲頻道就《Pokemon GO》類型遊戲有關問題之諮詢結果

  因此儘管《Pokemon GO》曾因中國政策以及遊戲中使用地理定位的關係遭遇阻礙,不過未來的後續發展如何仍有待觀察。

網易遊戲頻道

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】