《爐石戰記》台灣選手 Tom 分享獲勝後心情「想拿冠軍」 小曹賽後訪談讚 Tom 真的很強

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-01-21 16:00:01
  《爐石戰記》2017 全球巡迴賽世界(HCT)總決賽八強賽告一段落,台灣選手 Tom60229 擊敗 SamuelTsao 首次挺進準決賽。兩位台灣選手於賽後分別接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問,並紛紛分享對於接下來 Tom60229 將面對韓國 Surrender 的看法。
 
  由 Blizzard 主辦的《爐石戰記》2017 年冠軍巡迴賽最終章 HCT 總決賽已於荷蘭阿姆斯特丹 Beurs van Berlage 開戰,比賽將在台灣時間 21 日晚間 11 時進入最後賽程,屆時將進行準決賽與冠軍賽,中國選手 JasonZhou、台灣選手 Tom60229、美國 Fr0zen 和韓國 Surrender 四強選手將爭奪世界冠軍頭銜及高達 100 萬美元賽事總獎金。
 
  本次賽事共有兩名台灣選手 Tom60229 與 SamuelTsao 參加且皆打進八強,兩人於八強賽碰頭,Tom60229 以 3:1 擊敗 SamuelTsao 首次挺進四強。對於目前的成績,Tom60229 在賽後接受主持人訪問時表示:「好想拿冠軍。」而在媒體訪問時,Tom60229 提到接下來的比賽比較希望能跟 Surrender 打,一方面是亞洲內戰,一方面是因為牌組的關係。對於本次賽季牌組的看法,Tom60229 認為,這次比賽最強的牌組一定是卡札牧,但他自己很喜歡自己帶的翠玉德。
 
  • image
 
  另一方面,選手 SamuelTsao 在賽後受訪時表示:「雖然在八強內戰輸掉,但其實有這個結果已經不錯了,有點出乎意料。被 Tom 打敗這件事情其實一點也不意外,他本來就是比我強很多的選手,也希望 Tom 之後的比賽加油,可以拿冠軍。」
 
  針對與 Tom 的比賽內容方面,SamuelTsao 指出:「跟 Tom 的比賽其實那幾場都沒什麼選擇,不過第三場我用德魯伊打 Tom 的盜賊的時候,有一手我用 2/3 去撞 Tom 的 3/2,其實一打完有想到應該是可以不用換的,甚至不換反而更好。」SamuelTsao 強調:「Tom 真的很厲害,我跟他的第一場雙德比賽,那個時候我有『活體法力』, 我也有猜到他有『散播瘟疫』,但我因為沒辦法當時只能打『活體法力』,只是接下來 Tom 是選擇打臉而不是解場,因為他已經有猜到我手上還有一張『活體法力』,所以才這樣打,他幾乎都把我的手牌猜完了!」
 
imageimage
 
  幾天比賽下來,SamuelTsao 認為自己的心情上比較放鬆了一些,主要也是因為有贏,原本以為會不會連續輸兩場就被淘汰,但第一天第一場有贏了之後就比較好了一點,而跟 Tom 打壓力反而不大,當然也是有因為前面有贏過兩場了,所以心情上就比較好一點。對於八強的對戰,網友稱作「大哥決定戰」,對於這個稱呼 SamuelTsao 的看法是?「其實不太清楚標準在哪,好像贏了就是大哥,不過我認為 Tom 應該會穩坐大哥之位」,SamuelTsao 回覆。
 
  對於接下來的比賽,SamuelTsao 預測 Tom60229 與 Surrender 的比賽他比較看好 Tom,一方面當然是 Tom 狀況很好也打得很好,另一方面是牌組上有優勢,而中國選手 JasonZhou 與美國選手 Fr0zen 的話,雖然 Fr0zen 的狀況不太好,但牌組優勢很大。
 
  這次的世界讓 SamuelTsao 覺得自己學到很多東西,像是平常自己在玩的時候並不會想那麼多,但跟高手打的時候,一些小錯誤馬上就會發現,其實第一天比賽前兩場有很多失誤,是運氣不錯才贏的;他認為自己還有很大的進步空間。
 
  • image
 
  出發前的訪問中,SamuelTsao 提到是否走向職業道路要看這次的表現,現在 SamuelTsao 的想法呢?他回應,這次的成績其實不錯,但能不能走向職業可能還是要看機會,之後的比賽他會繼續爭取資格,至於有沒有辦法完全進入電競(指把職業選手當成工作的情況)可能還要再看情況。
 
  兩位選手在比賽前兩三天就到荷蘭了,不過他們只有第一天在附近晃晃而已,有去了一個博物館,本來也有要去賭場看看,但因為 SamuelTsao 未滿 21 歲不能進去,比賽結束後兩位選手可能才會去其他地方,目前還沒確定。雖然目前還沒有走太多點,就現在來說 SamuelTsao 對荷蘭的印象是「感覺這裡是個特別開放的地方,好像什麼都是合法的。」
 
  最後 SamuelTsao 向家人、粉絲道謝:「有時候比賽都會打到凌晨,謝謝大家還會守在螢幕前觀看。雖然這次八強止步了,但希望以後還是可以繼續支持我。」
 
  《爐石戰記》2017 HCT 總決賽準決賽預計台灣時間 21 日晚間 11 時登場。

Youtube 直播連結Twitch 直播連結

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】