《庫洛魔法使 透明牌篇》小櫻與可魯聲優 丹下櫻、久川綾訪談編譯

( 特約編輯 ksm) 2018-03-01 12:15:04
  《庫洛魔法使 透明牌篇》自 2018 年 1 月開始放映,闊別 20 年的電視動畫新作,備受外界矚目。擔任主角木之本櫻的聲優丹下櫻,以及最佳夥伴可魯的聲優久川綾再次合作,也談起配音時的點點滴滴。
 
  • image
 
  《庫洛魔法使 透明牌篇》的聲優採用原班人馬。距離上次大家一起配音,已經過了18年的歲月。不過,去年4月1日舉辦小櫻生日活動時,丹下就有表演公開配音,因為當時已經承受過莫大壓力,現在反而來為動畫配音,反而較能適應。且電視動畫播出前,就有先收錄過OAD版本的動畫,得到音響監督不少指點,更能完整融入角色。相較於其他配音現場,《庫洛魔法使 透明牌篇》的監督會對聲優提出具體的要求,減少自由發揮的空間。對聲優來說要完全讓監督滿意並不容易,但也能看到角色新的一面。
 
  久川說明,《庫洛魔法使》是多年來歷久彌堅的作品,所以製作陣容也有對聲優有許多要求,但從去年4月舉辦活動後,各位聲優也證明自己寶刀未老。目前配音也非常順利。以前《庫洛魔法使》就讓聲優們相處了很長一段時間,現在再一起詮釋角色,也證明了大家的默契依舊。
 
  對丹下和久川來說,《庫洛魔法使 透明牌篇》的配音工作帶來的不是懷念,而是承襲舊作。這次因為錄音技術有所調整,所以丹下和久川的收錄房間和其他聲優不同,必須戴上耳機,只憑聲音和其他人對戲,讓兩人覺得有些隔閡。可是後來聽其他聲優說,早在10年前,擔任《神奇寶貝》皮卡丘聲音的大谷育江小姐就一直是用此方法配音,兩人馬上理解這並非不可行。至於大谷為什麼要獨立錄音的理由,其他聲優只打趣解釋,「因為她黃色又小隻,比較適合放到別處,當做招牌人物!」
 
  丹下覺得小櫻和可魯就是一對最佳拍檔,不論其他角色有什麼秘密或是改變,只有可魯永遠都是閃閃發亮的可愛存在,也是戰鬥中最可靠的幫手。可魯就像可愛的弟弟,但有時又像大叔,一直都是最靠近身邊的存在;在久川看來,小櫻幾年來已經有明顯成長。遭遇戰鬥時不再迷惘,會立刻分析情況應變,可魯單純只是給予輔助。
 
  不過兩人也提及,雖然小櫻和可魯合作無間,但小櫻應該從來沒有把可魯當異性看待。畢竟兩人可以一起洗澡,大概信賴感早就超越了性別。丹下特別推薦,可魯講話是用大阪腔,就算是一般對話,聽起來也會像是在講相聲。那怕是面臨危急時刻,小櫻也會忍不住想對可魯說的話吐槽。就這點來說,小櫻和可魯這對拍檔就像是老夫老妻,對伴侶再熟悉不過。
 
  小櫻是丹下從事聲優以來配音最久的角色。就算說自己的聲優職涯都獻給《庫洛魔法使》,那也不為過。雖然近年來偶爾會有單獨為小櫻配音的機會,可是和其他聲優齊聚一堂時,馬上就能感覺到作品的世界觀,有種回到源頭的感覺。
 
  可魯對久川來說,是最初特訓大阪腔的成果。當她在漫畫雜誌見到可魯時,就一直想嘗試以大阪腔為動畫配音。如此一來,一定也能在其他領域運用這個技巧。結果如她所想,為可魯配音的經驗,真的成為了重要的資產。
 
  2018 年可以說是充滿《庫洛魔法使》的一年。兩位聲優希望《庫洛魔法使 透明牌篇》能得到觀眾青睞,也請大家關注故事發展,見證小櫻和可魯的活躍。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】