任天堂君島達己功成身退 46 歲新社長古川俊太郎一肩扛起新世代

(GNN 記者 KEN 報導) 2018-04-26 17:30:51
  任天堂今(26)日宣布,原任執行常務董事(取締役常務執行役員)的古川俊太郎,將正式接掌任天堂代表董事社長(代表取締役社長)職位。現任社長君島達己將隨著任期的結束,退任擔任顧問(相談役)一職。人事異動預定於 2018 年 6 月 28 日起生效。
 
  • image

    古川俊太郎

  • image

    君島達己

  現年 46 歲的古川俊太郎是日本早稻田大學政治經濟系畢業,東京出身。1994 年進入任天堂,擁有 The Pokémon Company 公司外董事(社外取締役)、經營企劃室長、常務董事、營運總部總監(経営統括本部管掌)、全球市場行銷部總監(グローバルマーケティング室担当)的豐厚經歷。
 
  新體制將會由知名的瑪利歐生父「宮本茂」擔任代表董事技術理事(代表取締役フェロー),還有前述的代表董事社長(代表取締役社長)「古川俊太郎」,這兩巨頭一同來領導任天堂集團。
 
  • image

    宮本茂

  古川俊太郎擁有豐富的經營和企劃經歷,不僅曾擔任管理《寶可夢》系列的 The Pokémon Company 外部董事,也曾經派駐歐洲任天堂據點長達 10 年,並且也曾經手 Nintendo Switch 主機的上市銷售戰略。
 
  隨著具有金融體系背景、現年 65 歲的君島達己達成階段性任務功成身退,任天堂公司內部也進行人事大換血。不僅拔擢年輕並且具有海外實務經歷的古川俊太郎扛下社長一職,同時也拉拔多位新世代的創作者升上執行董事。任天堂內部正嘗試透過世代交替,來更貼近年輕族群的市場。
 
  • image

任天堂人事異動一覽

原文消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】