WCG 2004 北部選拔賽戰果出爐

(GNN 記者 小賢 報導) 2004-08-08 23:17:31   一年一度、具有世界性指標的電玩大賽「WCG 2004」,台灣區第一戰於 8 月 7 日、8 日兩天在台北縣政府舉行,北區選拔賽結果今日出爐,將從 700 多位報名者中選出 120 位晉級選手。

  在此次北部初賽中,HiNet 國際賽事組前 8 強的高手,以及《魔獸爭霸》知名選手施全富、張永承、梁詠善、汪澈以及《NFS》的何桓嘉都順利晉級,連續三年代表台灣出國參賽的星海爭霸選手張柏奇今年改練魔獸,也順利晉入前 32 強,去年第二名的黃柏榮實力依舊堅強,在順利晉級之後將目標放在世界大賽。參加《PRG 2》的游藤國、游藤忠以及遠從屏東北上參加《NFS》的劉憲文和劉明貴兄弟也都雙雙晉級,面臨到在總決賽中必須自家人相互殘殺的局面。

  今年比較可惜的是,有幾位相當有實力的電玩選手面臨兵役問題,去年在《魔獸爭霸》項目拿下 WCG 第四名的陳俊佑就是如此,因為入伍而無法參加這次大賽,另外,獲得 WCG 2003 團體賽金牌的黃政彬今年也到了入伍年齡,但他因為尚未接到兵單,所以還有代表台灣出賽的機會,黃政彬開朗地表示:「當兵的事等回來再說吧!」

  比賽現場除了全神貫注的選手外,在報到區中還可以看到許多家長提著飲料跟零食為孩子加油打氣。董媽媽已經是第二年陪孩子來參賽,她覺得打電動不是壞事,可以訓練腦力跟反應,但是必須是在不影響課業的狀況之下。而在《CSCZ》組中,GiGA 隊的高二學生許以諾的爸爸也來現場加油,許爸爸說:「愛打電動的小孩不都是壞小孩。像我大兒子在學校也是品學兼優呢!」

  其實許多電玩選手也都是知名大學的優秀學生,像張柏奇就是輔大法律系的學生,但問到未來的規劃,他們則都表示不會將電玩當成職業,看到其他國家賽事鼎盛,電玩選手被視同運動選手一般被尊重,國內選手是既羨幕又無奈,「因為台灣沒那個環境,」張柏奇簡單說出自己的感想:「所以目前是不可能拿電玩來當飯吃的。」

  接下來的台中區預賽將於 8 月 14 至 15 日在台中網路聖堂開戰。而全國總決賽將定於 8 月 21、22 日在台北世貿三館舉行,獲勝的選手將可獲價值超過百萬的獎品,同時將有 14 位會代表台灣到舊金山參加 10 月 6 日〜10 日的世界大賽。

WCG 中文官網

《魔獸》種子選手黃政彬
《魔獸》晉級選手張柏奇
比賽實況
比賽實況
比賽實況
《NFS》知名網站極速禁地組隊參加
會場實況
報名情況

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】