Nintendo Switch 專用遊戲軟體《WORK × WORK》官方網站正式開張

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2018-06-20 16:44:57 原文出處
  本作的官方網站不僅公開了主要視覺圖,還更新了故事概要。而且,也揭曉了即將出現在本作中,那些個性豐富的角色們的相關消息。
 
  本官方網站中,也可以看到今川伸浩、井上信行、增子津可燦、山根敬洋與山中拓哉的留言,趕快一探究竟吧。
 

《WORK × WORK》官方網站正式公開

 
  FuRyu Corporation 發行,Nintendo Switch 專用遊戲軟體《WORK × WORK》其官方網站,在今天,大張旗鼓地正式開張。官方網站中,也刊載了傳說級製作團隊各個充滿幹勁的留言!
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
 

主要視覺圖與故事概要也公開!

 
  • image
 
  ——有什麼東西,在那座島嶼。
 
  在尤蕭亞爾王國,國王拉修 ‧ 波斯的兒子,同時也是不久前才剛冊立的皇太子。本名艾利克 ‧ 波斯。
 
  但是因為一點小政變,讓他的皇位繼承權一下子就跌落到第十八順位,王子也因此被揶揄通稱 18。
 
  就連到昨天為止都還被他當成手下使喚的童年玩伴,也查明其實是內兄後立場也直直落下,唯一站在自己這邊的,就只有從王子小時候開始照顧起居的大臣一人而已。繼續這樣下去的話,就無法實現成為國王的夢想了。轉念一想,王子決定要效仿父親的功績,討伐魔王。
 
  不過,說是已經承諾了打倒魔王就能奪回王位,但是究竟有沒有什麼魔王真的存在呢?
 
  而在看見了勇者大人樂園的宣傳後,天真單純地相信了自己也可以成為勇者。王子對自己相信的事毫不懷疑,進而將周圍的人牽扯進來,實在是有些少根筋的類型。
 
  王子雖然總是以大人物的眼神瞧著所有人,更總是假裝自己宛如眾人迷般的花俏男子,但其實他基本上是個待人溫柔,也總是懂得察言觀色的好青年。
 
  這樣看來,很像是他總有一天成為的王者該有的素養呢。
 
  • image
 
  ——敬啟,母親大人。期待已久的第一份薪水,是兩個海星。
 
  來自鄉下貧窮家庭的長男。雖然有本名,但是被 18 王子叫著窮夫給叫慣了,周遭的人也就跟著這樣叫他,本名反而變得不好記了。討厭工作而自甘墮落的青年。雖然出社會工作完全是個廢渣,卻因為打倒魔王這件事而被吸引來到勇者大人樂園。
 
  從此之後,他便住在這座南海的孤島,並在窩似摸旺(ボスデス)社長的底下,開始了指導員的打工生活。
 
  雖然是怕生又寡言的類型,妖精路亞(ルア)為彌補這點便成為了他的夥伴,結果變得時時刻刻都很聒噪,偶爾也會因此陷入窘境,再加上他隨波逐流的個性,每天都過著船到橋頭自然直的生活。
 
  在每個月底時,都會將微薄的薪水寄給老家的父母,並常在信中誇張寫著自己在勇者大人樂園工作活躍的情形。
 
  既沒有特定的夢想,就連目前的打工也都感覺幾乎都在玩耍的樣子,雖然還沒有任何一點工作的實感,但是在最近,也稍微察覺到了客人玩得開心,自己也會一起感到快樂的事。
 

因為兩人的相遇而展開的故事

 
  既不受歡迎、也不機靈、更是沒什麼存在感的廢柴窮夫,將和受人歡迎、又機靈、外表華麗的第 18 王子一同組隊,前去討伐真正的魔王。
 
  最一開始,雖然是 18 王子自己誤會了樂園中的某處小島有真的魔王存在,但是沒想到兩人反而找到了關於真正魔王的線索。
 
  同樣被吸引而一同攻略的兩人,即將揭幕的大冒險雖然令人興奮,但是有著王家血統的 18 王子與貧困庶民的窮夫,他們的價值觀實在天差地遠,造成兩人偶爾會發生過度的爭執。
 
  雖然這麼說,但是在王子的童年玩伴、謎樣怪盜,以及為了追捕王子而來此飾演警察的貴族等,這些愉快的小夥伴們追逐之下,兩人逐漸互相諒解並成為僅此唯一的朋友,18 王子也慢慢展現了一位王者該有的素養資質,窮夫也逐漸對人產生了信賴感之類的情結。
 
  在這座小小的、卻充滿吸引的孤島上,背後竟然藏著王座之爭與深沉不見底的陰謀,但是兩人在一路上有吵鬧有歡笑有淚水,窮夫與 18 王子之間逐漸萌生出小小的友情,世界也將因此改變。本作便是這樣的故事。
 

公開個性過於豐富的角色們!

 

糟糕的個性 任性大爺王子
18(本名:艾利克)

 
  • image
 
  本名是「艾利克 ‧ 馮 ‧ 戴爾 ‧ 沃爾斯 ‧ 巴爾 ‧ 比爾 ‧ 布爾 ‧ 波斯第 18 王子(エルリック・ファン・デル・ワールス・バル・ビル・ブル・ベル・ボース第18王子)」。
 
  因為是擁有第十八順位繼承權的王子,而被簡稱為「18」或是「艾利克王子」。原本應該是第一繼承順位的,王子卻因為某個原因而直直落到第十八順位去,而為了要奪回第一順位繼承權、也為了要獲得下任王位,更為了要實現自己的慾望,王子帶上隨從一同前往勇者大人樂園。
 
  驕傲自滿的性格,更指定窮夫要幫忙自己打倒魔王,還要負責當樂園的嚮導。
 

膽小懦夫 廢柴打工仔
窮夫

 
  • image
 
  本作的主角。完全沒有想工作的意思,廢柴打工仔。目前在勇者大人樂園工作。
 
  「窮夫」其實是艾利克王子擅自亂取的暱稱,其實他有真正的名字。我要辭職!就在他這麼想的時候,因為打破了遊樂園的最高級的壺,而不得不繼續留下來工作償還賠錢的借債。
 

路亞

 
  • image
 
  妖精。待在窮夫的身邊,類似是指引導航的存在。
 

奧克(オウク)

 
  • image
 
  艾利克王子的家臣。外表看起來很聰明,卻被王子當成笨蛋。
 

愛達(エイダ)

 
  • image
 
  勇者大人樂園社長的秘書,同時也是窮夫的上司。
 

噗噗(ぷっぷ)

 
  • image
 
  王位繼承權第十七順位。沒有任何想法。汪!
 

海獺(ラッコ)

 
  • image
 
  在樂園裡有很多。
 

令人憐愛的怪物也大量出現!

 

【小海牛】

 
  • image
 
  怪物界的偶像。黏黏滑滑的。
 

【紅豆冰棒(あずきぼー)】

 
  • image
 
  很硬。摸著會覺得很冰。
 

【夾心餅乾龍(クッキードラゴン)】

 
  • image
 
  會把自己身體的一部份送給肚子餓的小孩子,是一隻心地善良的龍。
 

很多鑽研要素的遊戲系統!

 

「你的工作,就是要引導貴賓進入迷宮。」

 
  • image
  • image
  • image
 
  窮夫身為一位地城迷宮指導員。他的工作就是要給予來到這扮演勇者大人的貴賓一些建議。
 
  像是攻擊敵人的時機,或是使用回復藥的重點之類的,窮夫必須要給予準確的建議,引導貴賓成功通關為止!如果能順利引導的話,貴賓之間的談話也會越來越熱烈,甚至有可能會即興使出必殺技。
 

從工作獲得的薪水,可以自由決定如何使用

 
  • image
  • image
 
  看是想要更有效率地攻略迷宮而購買武器與道具,或是想要裝飾自己的房間而購買家具。一切都看你的工作生活在取得平衡的狀況下,自由使用你的薪水吧。
 

開心收集「怪物圖鑑」

 
  • image
 
  只要找到怪物,就把牠寫進導覽書裡面吧!不僅會刊載獨特的介紹文,有時還會有令人會心一笑的文章呢。

(C)FURYU Corporation.

《WORK × WORK》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】