長青棒球漫畫《大飯桶》連載 46 年即將畫下完結句點

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-06-21 17:34:23
  水島新司的棒球長青漫畫《大飯桶(ドカベン)》將於本月 28 日發售的雜誌「週刊少年 Chammpion」中迎接最終回,為長達約 46 年的連載畫下句點。
 
  • image
 
  《大飯桶》描述矮小肥胖的山田太郎,在轉學第一天就撞見岩鬼和學校各社團的人在打架,而他那謙恭的打招呼態度,讓愛找人打架的岩鬼看不慣,再加上他的便當又比岩鬼的大,更加使岩鬼心裏不爽。為了一報便當之恨,岩鬼約山田放學後在棒球場上單挑……也從此展開了他與棒球的緣分。作品描繪他與岩鬼正美、殿馬一人、里中智、微笑三太郎、土井垣將等人的棒球青春物語。
 
  作品自 1972 年至 1981 年連載了第一部,1983 年至 1987 年連載了第二部《大甲子園》,1995 年至 2004 年將舞台搬至了職業棒球的世界連載了《大飯桶 職業棒球編》,2004 年至 2012 年則推出了《大飯桶 Super Star 編》與 2012 年連載至今的《大飯桶 Dream Tournament 編》。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】