oice limited 與角川国際動漫教育合作舉辦視覺小說創作馬拉松創作大賽結果出爐

(廠商 角川国際動漫教育 提供) 2018-07-12 16:45:45

【以下內容為廠商提供資料原文】

  上週末(7/7~7/8)香港 LikeCoin Foundation 旗下的 oice limited 與角川国際動漫教育合作,在大同大學舉辦兩天一夜的「oice JAM」視覺小說創作馬拉松,參加的 30 名創作者需在28小時內現場分組完成一個完整的視覺小說。最後共有 7 個作品誕生,為本次活動劃下完美的句點。
 
  • image
  • image
 
  本次活動的創作主題是從現場抽出三個詞作為發想,「最後一秒、白蓮花、觸電」這三個毫無關聯的詞一抽出來現場就哀鴻遍野,紛紛表示「這什麼主題啊!」。然而創作者們分組腦力激盪後,完成的作品具有各種類型,其完整度也都讓人驚嘆,顯示了創作者們的潛力無窮。最後由平均年齡 18 歲、幾乎都是新竹高中的學生所組成的「肄聯會」所創作的的作品「斷訊」得到全場最多數創作者的喜愛,獲得「oice J 特賞」。
 
  • image
 
  參加者分別來自台灣各處,從花蓮到新竹都有人特地為這次的活動專程北上,而創作者的年齡分佈也很廣,最年輕的僅有 15 歲。參與的創作者表示:「難得有這種機會可以跟其他創作者面對面合作,接觸不同領域的人,覺得很棒。」創作者們擅長的領域也各有不同,現場就包含了文字創作者、繪師、配音員、作曲家等等各種專業的人,讓平常無法互相交流的創作們有了一次很好的近距離接觸。
 
  • image
 
  參加的創作者表示:「如果是自己一個人的話,這樣的時間根本就無法完成一個作品,總是一拖再拖,如果以後還能有這樣的活動一起創作就好了。」期許台灣未來的創作環境可以有更多這種類型的活動,讓創作的生態變得更加活絡。
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】