《記帳城市》全新進階功能「財務長計畫」讓使用者對於消費趨勢一目瞭然

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-07-18 18:12:57
  台灣獨立開發團隊 Fourdesire 推出的記帳 app《記帳城市》,結合記帳功能與遊戲化介面的 app,讓使用者透過有趣的介面,一邊養成自己的城市,一邊培養記帳習慣。而近日開發團隊則宣布推出進階功能「財務長計畫」,讓使用者們能對於記帳數據更加一目了然。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

調整起始日設定 工作旅遊收支隨手記

 
  《記帳城市》提供「調整起始日」的功能,使用者可以根據自己發薪水的日期,來調整財務分析圖表中的起始日,例如每個月的 5 日或是 10 日,藉此完整記錄自己每個發薪週期的收支變化;此外,也支援 100 種以上的貨幣即時轉換,讓暑假出國旅行的使用者不再需要顧慮匯率換算、可以快速紀錄自己旅途中的每一筆開支。
 

全新財務長計畫功能 記帳數據清晰視覺化

 
  《記帳城市》於近期釋出的 2.0 版本中,推出全新的「財務長計畫」訂閱功能,透過記帳資料視覺化,延續簡單、直覺的操作體驗,希望讓養成記帳習慣的使用者,有更多的空間彈性可以進一步控管、甚至預先規劃未來的收支。
 
  《記帳城市》的製作執行 Sammy 分享如何觀察使用者需求:「我們發現許多使用者在養成習慣之後,會希望更進階掌握每月、或者不同類別的花費,希望 App 可以主動給予建議提醒。」她補充:「... 目前財務長計畫上線兩週,我們觀察到訂閱用戶『每天』都會查看財務分析報表以了解自己當月預算進度,也會查看不同項目的支出頻率,例如飲料或美食,有時候小小的花費累加起來也是一大筆支出,透過頻率分析,會更知道該從哪裡開始著手省錢。」
 
  • image
 
  而要如何維持頁面一貫的簡潔風格,但同時彙整並呈現大量的數據資訊?《記帳城市》的首席介面設計師 Andy 提到:「其實最一開始設計的版本,和最終版本是有明顯不同的。」
 
   他分享:「... 財務長計畫的主要概念是希望讓使用者更加了解自己的支出習慣,並慢慢了解自己可以節省哪些支出,因此最初曾經在介面上有 『必要 vs. 想要』以及『投資 vs. 支出』這兩類的區別,讓使用者可以將過往支出進行分類;例如:使用者每天買奶茶只是因為他很喜歡,就可以把奶茶歸類成 『想要』而不是必要 。」
 
  Andy 進一步補充影響設計的主因:「而團隊在討論的過程中,發現這樣的操作方式對使用者的學習門檻過高,才討論並思考是不是有其他方式讓使用者可以控管自己的支出。後來決定以『項目頻率分析』這個直接且明確的功能,讓使用者們可以輕鬆關注想要節省的項目。」
 
  • image
 

優化使用者體驗 獲 Android Excellence 編輯精選肯定

 
  繼 2017 年獲得 Google Play 台灣、韓國、香港、印度地區年度最佳應用程式肯定,Google 設立了 Andriod Excellence Collection 卓越應用程式 / 遊戲,精選展示提供良好用戶體驗、應用最新平台技術、具備優秀界面設計的應用程式;最新 2018 年第二季的名單已在 6 月底公布,《記帳城市》透過持續優化使用者體驗,再度榮獲 Android Excellence 編輯精選肯定。想要透過有趣又輕鬆的體驗,來培養記帳好習慣嗎?快來嘗試《記帳城市》吧!
 
  • image
 

iOS 版下載連結Android 版下載連結

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】