《英雄聯盟》六都電競臺南決賽落幕 「MADxCSIC」讓二追三奪冠

(GNN 記者 RU 報導) 2018-07-23 16:22:21
  《英雄聯盟》2018 六都電競爭霸戰臺南市決賽 21 日在拾壹庫展演空間舉辦,決賽由一路過關斬將的兩支隊伍「台南南波丸」與「MADxCSIC」進行最終決賽,雙方在 BO5 賽事中競爭激烈,最後由「MADxCSIC」奪得冠軍,並取得臺南市的代表資格。
 
  • image
 

臺南市體育處處長親臨現場打氣加油

 
  • image

    臺南市體育處處長陳宗暘上台致詞鼓舞士氣

  今年 2018 六都爭霸戰臺南冠軍賽活動現場除了有臺南市政府贈送給冠軍選手的劍獅檀香以及護膝冰袋等市長禮物外,中華電信、MSI 微星科技,以及 Garena 也在現場設置攤位,提供現場民眾抽獎與體驗。臺南市體育處處長陳宗暘指出,電競產業已經在亞運成為正式比賽項目,代表電子競技已逐漸受到社會認同,期望臺灣的莘莘學子也能往自己的夢想努力,將臺灣的電競實力揚名國際。
 
  • image

    中華電信台南營運處副總經理葉讚桐致詞力挺電競

  中華電信台南營運處副總經理葉讚桐致詞中表示,中華電信近年致力提供最快速最適合的網路寬頻以及專為遊戲設計的網路形式,期望能夠打造出舒適的遊戲體驗以及優良的電競環境。
 
  • image

    臺南市政府提供給冠軍選手的市長小禮

上報副總經理期許政府培育電競產業 堅持核心理念作最佳媒體產業典範

 
  • image

    上報副總經理萬娟如感謝各界的鼎力相助

  上報副總經理萬娟如於致詞中感謝臺南市政府的指導以及各位的蒞臨,希望能藉由六都爭霸戰發掘地區電競人才,結合中央及地方政府的協助電競發揚光大,讓電競選手有更好的未來以及出路。
 
  • image

    主持人小熊帶動現場氣氛

  • image

    現場發放免費的珍奶與雞排回饋觀眾

上屆冠軍霸氣登場 超競新秀愈戰愈勇

 
  • image

    「台南南波丸」的選手發揮老將氣息準備戰鬥

  在正式開賽之前,「台南南波丸」和「MADxCSIC」一同上台接受主持人小熊的訪問,「台南南波丸」隊長「台灣花枝丸」直接拿著球棒上場展現隊伍的核心理念,「MADxCSIC」隊長「小柴銓」則不甘示弱嗆聲對手,隨後緊張的比賽即刻展開。第一場的賽事中,「MADxCSIC」選了剛於 8.14 版本熱門起來的中路英雄「庫奇」,「台灣花枝丸」則是保留著適合隊伍的選角風格。遊戲初期雙方穩定成長,「台南南波丸」於中期展現下路完美夾殺,「台灣花枝丸」使用奧莉安娜直取四連殺得到大量優勢。而「MADxCSIC」在「台南南波丸」的經濟領先與整體壓制之下,仍成功從「台南南波丸」手中奪得巴龍,然而最終仍被上屆臺南冠軍壓制擊敗。
 
  • image

    現場人潮爆滿座無虛席

  第二場比賽「MADxCSIC」操作逐漸細膩,在前期取得大量的優勢,經濟和地圖物件完全領先「台南南波丸」。中期有來有往峰迴路轉,雖然「MADxCSIC」一直努力想要結束比賽,但是最終的會戰由「台南南波丸」的調虎離山之計成功讓「台灣花枝丸」的卡薩丁分推奪得本場第二局的勝利,「台南南波丸」成功拿下聽牌局進入 2:0 。
 
  • image

    「台南南波丸」勢如破竹連得兩勝

  進入第三場比賽「MADxCSIC」使用犽宿為中心的陣容,下路自行打出破口後,直取首塔,前期佔盡優勢。「台南南波丸」在中期雖多次嘗試反打卻仍被一一化解,「MADxCSIC」順利取得巴龍等地圖資源,一路殺進對方主堡,成功取得本系列賽的第一場勝利,比數成為 1:2。
 
  第四局比賽雙方正常開局,「MADxCSIC」挾帶著上一局的氣勢持續壓制「台南南波丸」,從下路開始打出破口,並在中期的會戰持續的壓制對手,整體的團隊配合展現出「MADxCSIC」優秀的練習成果,穩定優勢前後取得水晶兵營及巴龍,成功在遊戲時間 32 分鐘擊破「台南南波丸」主堡,成功扳回一城 2:2 平手。
 
  • image

    「MADxCSIC」讓二追三絕地大反攻,選手情緒激動亢奮

  從 0:2 落後開始反打的「MADxCSIC」再次選用了接近完美的「犽宿、魔甘娜」陣容,將已經接近潰不成軍的「台南南波丸」打入深淵,在遊戲時間 24 分鐘摧毀「台南南波丸」的最後防線,以 3:2 讓二追三的絕地大反攻取得本次臺南賽事的冠軍。
 
  • image

    遊戲 24 分鐘,MADxCSIC 以 20:7 的巨大優勢終結比賽

六都戰爭未結束 下一站臺中賽區

 
  • image

    「台南南波丸」慘遭讓二追三,難以衛冕臺南冠軍寶座

  「MADxCSIC」最終以 3:2 的戰績拿下臺南市的冠軍與代表,奪下了 20 萬元的都冠軍獎金。
 
  • image

    「台南南波丸」與「MADxCSIC」為各位帶來了精彩的賽事

  2018 六都爭霸戰臺中賽區的 32 強賽緊接著將會在 7/23(一)正式開打,線上轉播則是會在 7/25(三)的八強賽開始進行。
 

臺中賽區選拔賽轉播資訊

 
  • 7/25(三)16:00 八強賽轉播(將取兩組賽事進行轉播)
  • 7/26(四)16:00 準決賽轉播
  • 7/28(六)13:00 決賽轉播
    ※對戰組合待定。
 

賽事轉播頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】