前《英雄聯盟》戰隊 RNG 教練風哥 FireFox 去向確定! 將接任 JT 戰隊總監

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-08-04 22:04:45
  前《英雄聯盟》戰隊 RNG 教練風哥 FireFox(黃鼎翔)去向確定!中國數碼文化旗下杰藝文創於今(4)日稍早正式宣布與風哥簽約,未來他將負責 J Team 旗下《英雄聯盟》戰隊總監兼總教練。
 
  前《英雄聯盟》戰隊 RNG 教練風哥 FireFox 在傳出離開 LPL 賽區後引起熱烈討論,大家也紛紛猜測他接下來的去向。今日,JT 宣布正式與風哥簽約,他將接任旗下《英雄聯盟》戰隊總監兼總教練職務,一肩扛下戰隊經營的重責大任。
 
  • image
 
  風哥表示:「這次會加入 J Team,主要是因為中國數碼文化的高層主動聯絡,他們很有耐心和我溝通 ,也願意給我很多發揮的空間。再來,就是想為台港澳賽區盡一點心力,我相信我們有很好的選手和人才,只是需要一點推力。」
 
  「其實我本來已經不想繼續任教,因為這幾年教下來,長時間的工作壓力讓身體出現問題,也因為不常待在台灣,少了許多和家人相處的時間,所以,先前的心理和生理狀態都不是太好。」至於為何轉念,風哥解釋:「因為 J Team 的人天天打電話來,他們知道我的狀況,承諾會請醫生協助我改善身心健康問題。也用行動說服我,讓我想回到 LMS 來為台港澳的選手努力,自己也有多一點時間陪家人,不失為一個平衡的方法。」
 
  未來風哥將領軍教練團隊,而小峯(陳廣峯)、狗八(蔡學裕)是教練,助理教練則由飄飄(翁于梵)和 凱淵(游閔翔)擔任。風哥指出:「戰隊裡不會有分析師的職位,我一直覺得分析師這個位子不應該存在,應該是要往成為教練發展。」
 
  • image
 
  針對 J Team 目前的狀態,風哥表示:「經歷春季賽之後,選手的信心受到不小的打擊,現在太怕輸了!想著不要輸,和想著我要贏,是完全不同的兩個心態。要怎麼在短時間,讓選手可以將心態調整回來,是本季例行賽是否能打好的關鍵。」他補充,不會將目標設定的太高,會循序漸進,今年希望先爭取季後賽和資格賽,至於明年的期望,「明年再說吧!」風哥表示。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】