【漫博 18】《86-不存在的戰區-》安里アサト簽名會 藉由自身興趣誕生大賞作品

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-08-17 15:04:01
  台灣角川於今(17)日,於漫畫博覽會現場,邀請到《86-不存在的戰區-》作者 安里アサト來台舉行簽名會。
 
  • image
 
  《86-不存在的戰區-》作品描述聖瑪格諾利亞共和國為了應對鄰國的無人機「軍團」侵略,成功研發出同型武器,不再需要靠著人命堆疊的戰爭終於來臨──表面上確實如此。然而,位於共和國全八十五個行政區之外的「不存在的第八十六區」中,卻有一群少年少女正以「有人駕駛的無人機」之姿,日夜奮戰不懈。在這樣的背景下,本作講述了少年──辛,與身處遙遠後方,透過特殊通訊指揮他們作戰的「指揮管制官」少女──蕾娜,兩人壯烈而悲傷的戰鬥與離別的故事。
 
  • image
 
  作者在受訪時表示,自己小時候就喜歡寫作的關係,寫著寫著就自然成為作家了。至於《86-不存在的戰區-》作品誕生的契機,是因為他本身喜歡軍事主題的關係。而在日本,有些人認為戰爭一旦利用無人機進行就不會產生犧牲者,但她認為這是錯誤的觀念,因此就開始著手創作這部作品。
 
  聊到創作時印象深刻的事情時,安里アサト表示當初在截稿前,曾因為當機遺失了 20 頁的原稿,雖然有試圖搶救但還是無法挽回,最後還是花了一個下午將故事寫回來。
 
  • image
 
  《86-不存在的戰區-》過去曾獲得電擊大賞的「大賞」殊榮,作者回憶當時的情境笑說,當初接到電話時,責編劈頭就對她說「非常遺憾」,但又接著補上恭喜獲得大賞時,讓她一時之間因為反差太大不知道該如何反應。不過她也接著表示,正因為平常跟責編互動很輕鬆所以才可以如此開玩笑吧!
 
  • image
 
  在台上進行訪問時,主持人也問到作者是否有與劇中角色相似的地方時,安里アサト認為,應該在味覺的部分跟辛蠻像的。像這次來台時,出版社有帶作者以及責編一起去體驗苦茶。雖然責編喝下去一臉快要受不了的樣子,但安里アサト反而是覺得苦茶很美味。
 
  雖然說本作的風格較於沉重,不過安里アサト在訪談接近尾聲時,也透露說,雖然目前第四集台灣尚未發行,不過第四集的風格較為輕鬆,請讀者們可以期待小說的發售。
 
  • 2018 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】