「2004 電信加值軟體大賽」得獎團隊揭曉

(GNN 記者 小賢 報導) 2004-10-11 21:27:34   由中華電信主辦的「2004 電信加值軟體大賽」今日舉行頒獎典禮,歷經七個月的初複賽及決賽,得獎名單終於出爐。行動網路組冠軍由樹德課技大學及南台科技大學所組成的 S.O.T 隊獲得,網際網路組冠軍由國立台灣科技大學所組成的 HitSoft 隊奪冠。

  本項比賽去年在校園引起廣大迴響。參賽同學們不僅創意十足,還整合了劇情、美術、音樂、軟體設計及整體企劃等跨領域人才,為養成遊戲開創新的趣味與魅力。中華電信今年仍以「遊戲軟體」為主題,參加對象鎖定國內大專院校學生,分成「網際網路」及「行動網路」兩組,每組取冠、亞、季軍各一隊、佳作一隊;另外,為了真正達到鼓勵學生創作的目的,今年還針對初賽落選但仍繼續完成軟體開發的隊伍,增設特別獎,來提振大家參與的意願與士氣。

  今年共有 81 隊報名、73 隊繳交企劃書、約 30 隊參加決賽。這些隊伍中,有科技大學、有管理學院、有遊戲設計系所、還有資訊工程及以美工見長的科系;尤其可貴的是,有些學校將參加比賽與課業結合,做為專題研究,強化理論與實務的關聯,也引導學生參與並了解產業趨勢。

  由於今年的題目不再限定遊戲類型,因此學生的創意空間更形擴大,決賽作品中有 3D 立體遊戲、戰略遊戲、動作類遊戲、擬人化遊戲、以及角色扮演、童話故事、多人連線對戰、音樂節奏、穿越時空、奇幻風格、空戰射擊等等,參賽同學經過了大半年的努力,發揮創意巧思,結果相當精采。

  「電信加值軟體大賽」舉辦兩年,評審委員及學界、業界專家一致表示肯定,參賽學生的遊戲軟體及創意發揮也有相當大幅度的提升。明年 2005中華電信將把獎金總額提高到四百萬,比賽範圍也不再侷限於遊戲設計,而是增加為三組,就是寬頻數位學習應用、行動數位生活應用以及行動校園網應用。最後一組行動校園網,主辦單位鼓勵每校自組一隊作校際間的比賽。詳細辦法請至比賽活動網站查詢。

「電信加值軟體大賽」官網

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】