《奇諾之旅 the Beautiful World》漫畫版第 1 集正式在台上市

(廠商 東立出版社 提供) 2019-01-31 17:07:01

【以下內容為廠商提供資料原文】

  對有在接觸輕小說的讀者來說,《奇諾之旅 the Beautiful World》一定不陌生。由作家時雨澤惠一撰寫、黑星紅白繪製插畫的這系列書籍,在《涼宮春日的憂鬱》、《灼眼的夏娜》等輕小說名作誕生之前,就已經開始嶄露頭角,雖然可能不是電擊文庫最熱銷的作品,但絕對有其代表地位。第1集出版至今已19年,除了日本總銷量突破800萬、2003年與2017年電視動畫化之外,也曾經改編成劇場版動畫,各方面都備受肯定。如今漫畫版終於登場,由畫力優秀的シオミヤイルカ負責作畫。透過漫畫分鏡所敘述的故事,流暢度也與原作水準一致。
 
  • image
 
  漫畫版的故事順序大致與原作小說相同,第1集從「在森林裡·b」開始,奇諾對著漢密斯述說著他的想法,「旅途中一定會發生許多難受的事、悲傷的事,但我不會因此想停止旅行,而且,旅行是一件很開心的事」,然後序幕就此揭開。當離開出生之地「大人之國」後,奇諾與漢密斯便不停前進,而故事中的每個地方,都有其特殊文化或人物。在「明白他人痛苦的國度」裡,人民因為能聽見彼此心聲,而各自離群索居;在經過的巨大森林裡,三位在鐵道上工作的男人,述說各自永無盡頭的任務──而不論到哪個國家、遇見哪些人,奇諾始終保持著旁觀者的角色,也不曾在同個地方停留超過三天……
 
  與現在熱門的異世界奇幻冒險、校園青春劇題材相比較,《奇諾之旅 the Beautiful World》的寓言體故事也許無法立刻吸引讀者目光。但被輕描淡寫的各種見聞之中,卻藏著沒有被明說、且須慢慢思考的道理,讓人在體驗一段荒誕、趣味或悲傷的旅行之後,能得到不同體悟。這一點正是此作最獨特的地方,也是其能成為不朽佳作的原因。而漫畫版更能呈現出各種國家的文化風情,奇諾的犀利感與漢密斯的機械美感,也表現得十分傳神。《奇諾之旅 the Beautiful World》已於1/30上市。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】