《勇者鬥惡龍 XI 尋覓逝去的時光 S》將追加新劇情 官方直播發表聲優陣容

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2019-02-01 18:36:12 原文出處
  由 SQUARE ENIX 出品的 Nintendo Switch 專用遊戲軟體《勇者鬥惡龍 XI 尋覓逝去的時光 S(ドラゴンクエスト XI 過ぎ去りし時を求めて S)》其官方直播頻道公開了「有聲!S勇者鬥惡龍 XI S 官方直播~發表聲優名單特輯#1」影片。
 
  《勇者鬥惡龍》系列最新作《勇者鬥惡龍 XI 尋覓逝去的時光》在 2017 年 7 月於 PS4 與 3DS 平台同步發售,即將推出的 Nintendo Switch 版《勇者鬥惡龍 XI 尋覓逝去的時光 S》在特設網站與 JUMP FESTA 2019 的舞台活動中,證實了會追加新要素。而本次官方直播節目中,則重點公開了本作的 S 相關消息。
 
「有聲!S~勇者鬥惡龍 XI S 官方直播~發表聲優陣容特輯#1」
 
  • image

    司儀由飾演瑪蒂娜的小清水亞美擔任,
    節目上也能看見來自開發隊伍的堀井雄二、内川 毅、岡本北斗以及齊藤陽介的身影

  • image

    嘉賓齋賀光希與加藤英美里

  「想在 Nintendo Switch 表現出更令人驚艷與感動的內容」,為了這份理想而持續開發的《勇鬥 XI S》。其標題中的「S」所代表的意思不光是指 Switch 的「S」,其實還帶有各種不同的意思。其中之一,便是代表日文的「說話(しゃべる;讀音 SYABERU)、聲優(せいゆう;讀音 SEIYUU)的『S』」。本次的影片便是公開發表在《勇鬥 XI S》中演出的聲優陣容。
 
  • image

    在節目開頭,首先介紹了《勇鬥 XI》至今的歷程

  聲優陣容的消息,由伊雷文(イレブン;主角預設名稱)也就是《勇鬥 XI》的主角打頭陣,將由本節目中的嘉賓.齋賀光希飾演。不過,雖然說是新增了語音,但其實多以戰鬥中的主角發出的喝聲以及幼年期的台詞為主,且搭配了開關主角聲音的功能。順便一提,齋賀小姐同時也擔任桑波大僧正的配音。
 
  • image
  • image

    之前已經公開過的主要角色聲優陣容

  • image

    雖然在之前的宣傳影片中就有出現過的配音,但本節目是官方正式首次發表的主要角色們

  • image

    本節目也重新介紹了曾在抽籤活動發表過的聲優陣容

  接下來,將統整在本節目中,首次公開發表的聲優陣容。
 
  首先是擔任提歐(テオ)的緒方賢一。在節目中也同時播放遊戲實際影片,完全能讓人感覺到提歐帶給人慈祥和藹的印象。
 
  • image
  • image
 
  在遊戲中留下深刻印象的法利斯下跪畫面,由島崎信長擔任。曾經在《勇者鬥惡龍 強敵對決》擔任修扎(ヒューザ)的配音,島崎給人的印象總是飾演帥氣的角色,但在本作將如何飾演有點懦夫氣質的法利斯,也讓人有些期待。
 
  • image
  • image
 
  在人與人魚的淒美故事中登場的基奈(キナイ)與蘿蜜雅(ロミア),分別由中村悠一茅野愛衣擔任。順便一提,中村同時擔任妖魔軍王布基的配音,茅野小姐也同時擔任了梅露(メル)與梅露多雅(メルトア)兩位角色的配音。
 
  • image
  • image
 
  與火焰之里(ホムラの里)有關的劇情中出現的角色們聲優陣容,擔任鐵八與薩奇的配音皆為嘉賓.加藤英美里,夜九則由行成 TOA 配音。一人分飾兩角的加藤英美里也提到了自己是《勇者鬥惡龍》的頭號粉絲,在配音過程一邊帶著感激的心情一邊進行錄音工作。
 
  • image
  • image
 
  在被冰封住的克雷莫蘭城鎮,女王夏露(シャール)與冰之魔女莉茲蕾特(リーズレット)分別由堀江由衣澤城美雪負責配音。追加配音後,似乎更容易沉浸在兩人之間的情誼,也能從這段劇情體驗到新的感動。
 
  • image
  • image
 
  雖然本次節目發表的聲優就是上述的部分,但是在節目的最後,堀井雄二還發表了「S」另一個意思。
 
  《勇鬥 XI S》的「S」還包含了「劇本(シナリオ;scenario)」的意思,也就是 Nintendo Switch 版將會新增劇情。不過這新追加的劇情描寫的似乎不是結局之後。
 
  • image
 
  最後,本次還未發表的遊戲相關內容,預訂會在三月左右的官方直播節目發表公開。在意的人不妨追蹤特設網站與官方推特的消息吧!
 

(C)2017, 2018 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved. (C)SUGIYAMA KOBO

《勇者鬥惡龍 XI 尋覓逝去的時光 S》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】