南韓選手 soO 打破亞軍魔咒 奪下 IEM《星海爭霸 2》冠軍寶座

(GNN 記者 RU 報導) 2019-03-04 16:48:44
  國際賽事英特爾極限高手盃大賽(Intel Extreme Masters,IEM)《星海爭霸 2》冠軍出爐,南韓蟲族選手 soO 終於打破過往多次擠進決賽、卻始終與冠軍無緣的悲情命運,以讓二追四擊敗南韓神族選手 Stats 一舉拿下 IEM《星海爭霸 2》寶座。
 
  • image

    soO 奪得 IEM《星海爭霸 2》冠軍 圖片來源:IEM 官方推特

  soO 在此次站上 IEM 波蘭卡托維治 Spodek 體育館的比賽場地之前,他從 2013 年至 2017 年在韓國賽區 GSL 六度打入決賽,同時六度吞敗屈居亞軍,始終無法奪得冠軍寶座,甚至在 2017 年 11 月 soO 終於在美國 BlizzCon 打進 WCS 世界盃聯賽總決賽冠軍戰,雖然 soO 先馳得點拿下第一局,最後還是被同為蟲族的南韓 Rogue 以 4:2 擊敗,只能再拿下一座亞軍。
 
  soO 此次在 IEM 八強賽中先以 3:0 力克 Zest,再以 3:2 擊敗去年拿下 WCS 世界冠軍的芬蘭蟲王 Serral,在準決賽中以 3:1 擊敗 herO,冠軍戰中 soO 一開始面對 Stats 的防守而吃到苦頭,被 Stats 取得 2:0 領先,但 soO 隨後改變原本非常侵略的打法,終於從 Stats 手中連續拿下 4 分,以 4:2 擊敗 Stats,拿下夢寐以求的冠軍。
 
 

 
  soO 在奪冠後表示,當他(冠軍戰)一開始輸掉頭兩局時,他內心想著「老天爺,又來了,也許這就是我能力的極限了」,他對自己說,「就讓我展現出所有我所擁有的技巧吧」,心思就放在盡全力面對接下來的比賽,終於如願地得到冠軍。
 
  • image
  • image
 
  他哽咽地說,他花了這麼多年、這麼久的時間終於拿到冠軍,他非常感謝粉絲這樣一直等他,這將不會是終點,也希望粉絲能繼續為他加油。
 
  IEM《星海爭霸 2》冠軍 soO 將獲得超過 15 萬美元的獎金,亞軍 Stats 獲得 66000 美元獎金,而第三、四名 Dark 與 herO 則獲得超過 25000 美元獎金。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】