美國當地賭場認為《絕對武力:全球攻勢》涉及非法線上賭博並損害其利益而提起訴訟

(GNN 記者 Edward 報導) 2019-04-17 14:49:27
  據 PC GAMER 外電報導指出,近日位於美國華盛頓州的當地賭場 Quinault Nation 對 Valve 提起訴訟,認為後者並沒有得到經營、促進或是以其他方式參與任何形式的博奕許可便涉及非法線上賭博之經營。
 
  事實上,Quinault Nation 在華盛頓經營賭場受到了州政府及地方政府的嚴格控管,因此認為 Valve 同樣位於華盛頓州,卻能享有不正競爭的優勢是不公平的。而訴訟中的重點似乎聚焦在《絕對武力:全球攻勢(Counter-Strike: Global Offensive/CS: GO)》中的「造型」上,華盛頓博奕委員會在 2016 年時就曾命令 Valve 在 Steam 上應停止遊戲造型的「賭博」。
 
  • image

照片來源:Criticalhit Gaming

  當時 Valve 的發言人表示,在 Steam 的應用程式介面(API)已和用戶達成協議,不允許使用 Steam 來經營賭博業務,同時也向超過 40 個網站發出了中止信件。至於另一起針對 Valve 賭博的訴訟則是在 2016 年 10 月被駁回。
 
  訴訟中指出,Valve 非常清楚關於造型賭博的情況,並且明白地了解到這些造型在現實世界具有現金價值,同時也因此增加了它們受歡迎的程度,且積極地鼓勵用戶和促進造型賭博的發展。
 
  在長達 20 多頁的訴狀中,Quinault Nation 表示希望能立即尋求公平的救濟以及針對 Valve 線上類似吃角子老虎這樣的賭博型態之禁制令,直到華盛頓博奕委員會能夠審查出 Valve 這樣的行為是否需要申請執照為止。否則對於持有合法證照的賭場 Quinault Nation 及華盛頓的居民來說,將難以防堵這樣不公平、缺乏安全性的非法線上賭博。
 
  目前 Valve 尚未針對此事作出回應。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】