Xbox Live 全球會員數突破 140 萬人

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-01-21 18:21:14   微軟於 1 月 21 日正式發表,Xbox 的網路連線服務「Xbox Live」全球會員人數已突破 140 萬,支援遊戲也突破 200 款。

  Xbox Live 於 2002 年 11 月 15 日正式於北美地區推出,後續並於歐洲、日本、台灣等全球 26 個國家展開,是遊樂器史上首個大規模推廣的整合式網路連線服務,提供包括遊戲連線對戰、語音通信、附加內容下載、遊戲下載等服務,於 2004 年 7 月間正式突破百萬會員。

  隨著 Xbox FPS 連線大作《最後一戰 2(Halo 2)》全球熱賣 640 萬套,也帶動了 Xbox Live 會員人數進一步的成長,該遊戲同時也在最短的時間內奪下總連線時數冠軍寶座,至今累計遊玩時數已超過 7000 萬小時,平均每位會員 50 個小時的連線時數,成果可說是非常驚人。

  日前 CES 微軟主席比爾蓋茲的演講中,也透露了下一代 Xbox 主機將會以現有 Xbox Live 為基礎,提供更豐富廣泛的連線功能,包括像是音樂、影片等內容的下載,也都計劃納入未來的服務之中。

Xbox 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】