SONY 外籍執行長將統轄遊戲業務經營

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-04-01 16:44:40   根據 SONY 最新發表的資料,新上任的 SONY 外籍會長兼 CEO 的 Howard Stringer,將會擔任 SONY 旗下的遊戲事業集團負責人的職位。

  SONY 新任會長兼 CEO 的 Howard Stringer,現年 63 歲,出身於英國威爾斯,於 1997 年加入 SONY,曾任美國 SONY 社長與新力電影娛樂(SPE)會長,於日前接替 出井伸之 而成為 SONY 集團首位非日籍領導人。

  本次 SONY 發表 Howard Stringer 將從 4 月 1 日起兼任 SONY 旗下的遊戲事業集團負責人,現任 SCE 社長,也是被稱為 PS 之父的 久多良木健,其職位將不作任何變動,繼續 SCE 的經營,並直接對 Howard Stringer 負責。

  因為一手建立起 SONY 的 PlayStation 遊戲王國,故久多良木健原本相當被看好成為 SONY 新任社長的人選,但在日前的高層人事大變動中,久多良木健並未如預期般入主經營核心,而被卸下與遊戲業務無關的集團副社長與董事的職位,退守原本所負責的 SCE 遊戲業務經營。

  本次 Howard Stringer 兼任遊戲業務負責人的異動,有部分分析指出是因為 Howard Stringer 為了強化遊戲業務的經營,並考量 SCE 方面於集團董事會中並無席位,故親自兼任遊戲業務的負責人,提高 SCE 於集團內的影響力,與實際經營領導遊戲業務的久多良木健有更緊密的聯繫。

官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】