ATI 將在 Computex 展現首款H.264硬體加速方案

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2005-05-30 16:24:41   全球繪圖顯示解決方案領導廠商 ATI 公司 27 日率先推出在 PC 平台上運作支援高解析度 H.264 影片播放技術的硬體加速方案,進一步突顯其在 PC 視訊與顯示技術的領導地位。H.264 是新一代高解析度影片播放裝置如藍光(Blu-ray)與 HD-DVD 所採用的影片壓縮標準。結合新一代 Radeon 技術的 ATI H.264 影片硬體加速方案,將會在今年 Computex 期間展出。

  H.264 是新一代視訊壓縮標準,其效率是 MPEG-2 的 2 至 3 倍,能有效提升整體影像畫質。由於提高壓縮效率須耗費可觀的運算效能,因此繪圖硬體元件對於高位元率影片在進行即時解碼時,是非常重要的關鍵。ATI 與包括 CyberLink 在內的業界領導廠商合作,藉由 Radeon 繪圖加速技術,充分滿足了 H.264 在高解析度與運算方面的需求。

  ATI PC 事業部資深副總裁 Rick Bergman 表示:「現今的消費者非常渴望在 PC 上享受藍光(Blu-ray)與 HD-DVD 光碟所帶來的驚人畫質。ATI 運用傲視業界的影片視訊與顯示技術,在 PC 平台上呈現完美的藍光(Blu-ray)與 HD-DVD 技術,改變了 PC 視訊的技術層次。」

  ATI 將在 Computex 期間展出搭載 Radeon 技術的 H.264 影片播放技術以及 CyberLink 影片播放軟體。除了 H.264 的硬體加速能力外,Radeon 處理器亦具備執行新一代影片處理軟體的能力,能展現各種先進的顯示功能。

&copy Copyright 2005 ATI Technologies Inc.

官方新聞稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】