國內第一個職業電玩組織「中華職電」正式成立

(GNN 記者 報導) 2001-10-23 00:20:01 國內第一個職業電玩組織PCGA〈Professional Cyber Games Association〉「中華職電」〈全名「中華職業電玩聯盟」〉在今天〈10/23〉正式宣佈成立。中華職電將與中華電玩運動發展協會結合,以推動國內的電玩職業運動為目標,共同為我國的電玩與娛樂產業開啟新的紀元。

今天在台北華義競技場所舉辦的發表會中,台灣區第一批的電玩職業選手正式亮相,這一批選手將以電玩為「職業」,參加國內外的各種賽事獲得獎金維生。其中一位選手施筱凡表示:「電玩不僅帶給我人生的樂趣,我更要以此為我終身的事業,以追求世界第一為目標。」而在現場也舉辦了一場職業電玩的表演賽,引進了國際比賽的規則與制度,由國內具超凡水準之國手級選手對決。職業化與專業的程度令人十分刮目相看!

正式掛牌運作後,中華職電將積極的推動職業的電玩競賽,並將台灣的職業選手推上國際的舞台。希望中華職電能再創台灣職業運動的下一波熱潮!

「中華職電」官方網頁

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞