SCE 開始提供 PS3 中介開發軟體的授權

(GNN 記者 Sam 報導) 2005-09-27 23:51:27   SCE 於今日正式公布,將於 10 月 1 日起,開始針對 PS3 軟體開發工具(Tool)與中介開發軟體(Middleware)研發商提供授權,同時也將開始提供由 SN System、AGEIA、Epic Games 與 Havok 等公司所研發的軟體開發工具,供遊戲開發之用。

  針對下一代硬體平台的高效能化與軟體開發大規模化複雜化的趨勢,各遊樂器平台廠商都致力於建構完善便利的遊戲開發環境,降低遊戲開發的難度,簡化遊戲開發的過程。本次 SCE 正式宣布,將與 14 家 PS3 軟體開發工具與中介開發軟體研發商締結授權協議,由 SCE 提供 PS3 平台相關的技術支援,並負責將合適的開發工具介紹給遊戲開發商使用,以及提供行銷宣傳方面的支援等等。

  同時 SCE 也宣布,將自 10 月起,正式開始提供先前在 7 月「PlayStation Meeting 2005」中發表的 PS3 軟體開發策略合作廠商所研發的軟體開發工具,包括 AGEIA 的「AGEIA PhysX SDK」,Epic Games 的「Unreal Engine 3」以及 Havok 的「Havok Complete XS」套件,以及先前已被 SCE 收購的 SN Systems 旗下知名遊戲開發工具「ProDG」,連同 PS3 的軟體開發套件一同供應給遊戲開發商使用。

  「AGEIA PhysX SDK」是由 AGEIA 所研發的物理模擬函式庫,「Havok Complete XS」則是 Havok 所研發的物理模擬引擎,可充分利用 Cell 的處理效能,來提供遊戲中各物件逼真的物理反應。「Unreal Engine 3」則是由 Epic Games 所研發的開發整合遊戲引擎,可使用引擎所提供的既有功能來簡化並加速遊戲的開發。「ProDG」則是由英國 SN Systems 所研發的跨平台遊戲開發工具,7 月時 SCE 宣布正式收購 SN Systems 後,便正式成為 SCE 標準提供的 PS3 專屬開發工具之一。

  包括以上策略合作廠商在內,SCE 本次發表了 14 家授權合作廠商,名單如下:

˙Alias Systems Corp.
˙Autodesk Inc.
˙Avid Technology Inc.
˙CRI Middleware Co., Ltd.
˙Emergent Game Technologies Inc. (※與 Numerical Design, Ltd. 合併)
˙Epic Games Inc.
˙Firelight Technologies Pty Ltd.
˙Havok (Telekinesys Research Ltd.)
˙Interactive Data Visualization Inc.
˙Metrowerks Games Team
˙Pixelux Entertainment Inc.
˙RAD Game Tools Inc.
˙SiliconStudio Corp.
˙Web Technology Corp.

  各開發工具與中介開發軟體將於 10 月起陸續發放試用版與最終版,SCE 並預定於 12 月正式釋出 採用與實際主機相同規格晶片的 PS3 正式開發機,建構完整的開發環境,替明年春季的上市作準備。

官方發表資料 1官方發表資料 2官方發表資料 3

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】