希捷科技在台灣地區推出品牌方案

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2005-11-16 20:31:26   全球硬碟機供應大廠 希捷科技(Seagate Technology)今天宣佈在台灣市場推出一系列品牌方案,進一步強化終端使用者的數位娛樂、工作和學習等 Terabyte 生活體驗。

  系列產品從可以放入口袋的 1 吋硬碟機到 3.5 吋外接硬碟機,乃至於 8GB CompactFlash 相片硬碟機等。所有這些零售商品將透過希捷授權配銷商台灣亞銳士公司和聯強國際公司供應全台市場。

  希捷擁有廣大的產品線,其零售硬碟機方案包括 USB 2.0 口袋型硬碟機(1 吋/5GB)、可攜式外接硬碟機(2.5 吋/40GB 和 100GB)、外接式硬碟機(3.5 吋/160 至 400GB)以及 CompactFlash 相片硬碟機(4GB 和 8GB)。

  希捷科技亞太區副總裁暨業務行銷總監鄭萬成表示:「我們很高興提供廣泛的創新儲存方案,以強化客戶的 Terabyte 生活體驗和享受。硬碟機成為隨處可見的媒體,在內容加速數位化的今天,以人們未曾見過的多樣化方式實現數位生活型態。希捷站在此一數位革命潮流的最前端,致力於開發儲存方案,展現我們創新和滿足獨特與多樣化應用市場需求的能力。」

◆ USB 2.0 口袋型硬碟機

  榮獲 2005 國際消費者電子展(Consumer Electronics Show, CES)創新產品獎的希捷 USB 2.0 口袋型硬碟機(Pocket Hard Drive),是全世界第一台真正小到可以讓消費者放在口袋或背包的 5GB 硬碟機。希捷口袋型硬碟機安全地包覆在一個酷炫、堅固的圓形外殼內,具備高度的耐撞能力和傑出的便攜性。可以方便地當成傳統 USB 隨身碟使用,並且提供了難以置信的 5GB 儲存容量和 USB 2.0 匯流排供電設計。它非常便於攜帶大量數位音樂(長達 74 小時)、相片(多達 4000 張 1MB 影像)、數位影片(長達 4.5 小時)和商業檔案。5GB 容量讓使用者能夠儲存遠超過相近價格之 USB 隨身碟的資料,成為非常具有成本效益的儲存方案。

◆ 可攜式外接硬碟機

  希捷最新、最酷且耐用的可攜式外接硬碟機提供 FireWire(IEEE 1394a)和 USB 2.0 介面以及高達 100GB 容量(同級產品最高容量),並且採用輕巧的小型化設計,可以收納在手提箱、錢包、背包或口袋內。重量不到一磅(300 公克),並提供低功率消耗、吸震鋁質外殼和小尺寸設計,為需要便利、安全、可攜性的消費者與商務差旅人員提供完美的方案,支援儲存大量的個人和商業檔案、簡報、數位相片、影片和音樂。希捷可攜式外接硬碟機也同樣提供容易使用的 BounceBack Express 備份軟體以保護高價值資料。

◆ 外接式硬碟機

  新的希捷外接式硬碟機是第一台為 PC 和工作站提供 400GB 龐大容量和快速 FireWire 800 介面的外接硬碟。新的 FireWire 800 介面是有史以來最快速的 FireWire,同時也是任何外接式 PC 硬碟機的最快速介面。它能夠在現今許多支援 FireWire 800 的系統上,提供高達 800Mbps(Megabits per second)的資料傳輸率。希捷硬碟機也繼續供應高速 USB 2.0 和 Firewire(IEEE 1394a)介面。其中 160GB 機型僅支援 USB 2.0 介面。

  希捷外接式硬碟機廣大的容量選擇(160GB 至 400GB),為影片、音樂、數位相片和商業檔案提供完美的儲存方案。龐大的容量和高速介面,提供符合消費者或專業影片編輯和製作者需求的效能與容量,支援他們即時處理大量的數位媒體檔案壓縮和解壓縮,以及檔案的備份與歸檔。簡易的按鈕式備份功能和隨插即用的儲存擴充彈性,讓使用者輕易的歸檔、備份、檢索和保護龐大的資料 - 數百小時的高畫質影片、數千個多媒體與商業檔案以及數位相片。

◆ CompactFlash 相片硬碟機

  希捷 CompactFlash 相片硬碟機是業界第一個提供 4GB 和 8GB 容量的 CompactFlash 儲存卡。它們以更具成本效益的價格,為業餘和專業數位攝影師提供無與匹敵的容量,支援拍攝和儲存大量的高解析度數位相片。希捷 CompactFlash 相片硬碟機是配備 CompactFlash Type II 插槽之高解析度自動相機和專業數位相機的理想儲存媒體,同時也是採納 CompactFlash Type II 媒體之娛樂、遊戲和 PDA 裝置的最具成本效益方案。

◆ 建議零售價

希捷硬碟產品建議零售價表
規格型號 容量大小 建議零售價(新台幣)
USB 2.0 口袋型硬碟機 5 GB 3600 元
2.5 吋可攜式外接硬碟機 40 GB 4000 元
100 GB 7200 元
3.5 吋外接式硬碟機 160 GB 4700 元
300 GB 8500 元
400 GB 12000 元
CompactFlash 相片硬碟機 4 GB 4600 元
8 GB 8200 元

  所有希捷零售產品都享有一年保固,涵蓋所有零件和人力維修,以及保固期滿後免費的技術支援。台灣消費者免付費客戶支援專線是:00-800-0830-1730,提供中文服務。這支免付費專線將連接希捷位於中國北京的服務中心夥伴,其電子郵件為 Seagate_support@teleservices.com.cn。支援服務時間為週一至週五上班時段:8.30am ~ 5.30pm(台灣時間),不含中國國定假日。

Copyright &copy2005, Seagate Technology LLC

官方新聞稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】