日本 SCE 發表「PlayStation Awards 2006」得獎名單

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-07-27 16:36:47   日本新力電腦娛樂(以下簡稱 SCEJ)於 7 月 25 日發表了「PlayStation Awards 2006」的得獎名單,共計有 13 款遊戲獲獎,並由 PS2 角色扮演遊戲《Final Fantasy XII》以雙白金居冠。

  「PlayStation Awards」是 SCEJ 為了鼓勵日本地區 PS 系列電視遊樂器平台(PS、PS2 與 PSP)年度銷售成績優異的遊戲所舉辦的獎項,從統計期間內所推出的遊戲中,選出累計出貨套數達 50 萬套以上的入選遊戲,並根據出貨套數,頒給不同的獎項與獎金。

  今年共計有 13 款 PS2 與 PSP 遊戲獲獎,9 款遊戲獲得累計出貨套數 50~100 萬套的黃金獎(獎金 50 萬日圓),3 款遊戲獲得累計出貨套數 100~200 萬套的白金獎(獎金 100 萬日圓),1 款遊戲獲得累計出貨量 200~300 萬套數的雙白金獎(獎金 200 萬日圓)。以廠商來看,依序為 CAPCOM、KONAMI 與 SQUARE ENIX 的 3 款,BANDAI NAMCO Games 的 2 款,以及 KOEI 與 BANPRESTO 的 1 款。

  由 CAPCOM 推出的《魔物獵人》系列,以 PSP 的《魔物獵人 攜帶版》與 PS2 的《魔物獵人 2》獲得 2 座黃金獎,而《魔物獵人 攜帶版》同時也是唯一一款獲獎的 PSP 遊戲。KONAMI 的《世界足球競賽 》系列第 9 代與第 10 代,則是搭上了世足賽的風潮,雙雙獲得白金獎。而 SQUARE ENIX 的《Final Fantasy XII》,則是以 200 萬套以上的累計出貨套數大幅領先其他作品,獨得雙白金獎項。

SCEJ 官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】