Wii 主機微處理器開始出貨 具備高效能低耗電特色

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-09-11 21:25:49   美國 IBM 於 9 月 8 日宣布,由其所設計與製造的任天堂 Wii 遊樂器主機微處理器「百老匯(Broadway)」,目前已開始正式出貨,首批出貨的微處理器晶片已經交付給任天堂。

  百老匯是 IBM 基於 Power 微處理器架構所設計、預定供應給任天堂 Wii 主機所使用的微處理器,由 IBM 位於美國紐約州 East Fishkill 的 300mm 晶圓廠,以 90nm 絕緣層上覆矽(SOI)製程生產。

  IBM 表示,透過 IBM 所具備的 SOI 技術,使百老匯在提供充分效能的同時,也達成省電 20 % 的目標。IBM 與任天堂的合作始於 1999 年 5 月的 NGC 主機微處理器「月光(Gekko)」的合作研發案,月光同樣採用 Power 微處理器架構,於美國佛蒙特州伯林頓的 IBM 晶圓廠以 180nm 製程生產。

  除了與任天堂合作研發 Wii 主機的微處理器百老匯之外,包括微軟 Xbox 360 主機與 SCE PS3 主機,也都是採用與 IBM 合作研發生產的 Power 架構微處理器,IBM 可說是本次主機大戰中最大的贏家。

IBM 官方發表資料

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】