台灣電擊鋼彈模型王誕生 林子喬 The Thin Red Line 作品奪冠

(GNN 記者 RU 報導) 2007-08-15 13:10:41   「電擊鋼彈模型王決定戰 2007 台灣大會」結果出爐,現年 23 歲的 Mr.Joe(林子喬)以作品「The Thin Red Line」奪得職業組冠軍,將以「台灣電擊鋼彈模型王」榮譽稱號,與香港、日本區優勝者角逐「電擊鋼彈模型王總冠軍」寶座。

  青文出版社電擊 HOBBY 月刊主辦的「電擊鋼彈模型王決定戰 2007 台灣大會」頒獎典禮 14 日在第八屆漫畫博覽會舉行,每屆都有超過百件作品參賽,今年參賽作品數高達一百四十餘件,從年紀最小的 9 歲到 42 歲,8 名女生參賽者也創下新高,規模為亞洲最大。

  青文表示,現年 23 歲的 Mr.Joe(林子喬)以作品名「The Thin Red Line」奪得了職業組的冠軍,除獲得新台幣一萬兩千元外,還將以「台灣電擊鋼彈模型王」的榮譽稱號,與香港、日本區的優勝者共同角逐唯一的「電擊鋼彈模型王總冠軍」寶座。

  在去年賽事中,來自香港的 Tomoon Lee 先生,一舉奪下了第八代「電擊鋼彈模型王總冠軍」的寶座,成為第三位粉碎日本模型家不敗神話的亞洲高手,今年底賽事將正式在日本展開。

  12 歲以下的初級組由上屆冠軍得主、現年 10 歲的朱桓陞以作品名「奇襲」獲得;已是模型界各大比賽常勝軍的何之平、何之安姊妹表現相當亮眼,除了妹妹何之安以「黃金的意志」一作奪下公開組季軍外,姊妹倆聯手完成的作品「男生?女生?」,也以創意結合精湛的塗裝技巧摘下團體組冠軍寶座。

  得獎作品將刊載於日本、台灣、香港的「電擊 HOBBY」雜誌,至於本屆台灣區參賽作品將於 9 月 15 日出刊的『電擊 HOBBY 月刊』中文版 10 月號」中全數刊載。

  電擊 HOBBY 日文版佐藤忠博總講評時,也對台灣今年的參賽者印象深刻,他表示,台灣已經舉行第五年了,一年的水準比一年更好,尤其是在職業組的表現上,整體細部皆非常完整,至於台灣女生參賽者所製作的模型有其獨特的魅力。

  日本萬代玩具川口克己則提醒台灣參賽者有待加強的部分,包括在創意的部分有待加強,得獎之前要先想好主題,要有自己的點不要用別人的,要讓作品展現自己的個性。

職業組冠軍:The Thin Red Line
公開組冠軍:最終迎擊
團體組冠軍:男生?女生?
公開組季軍:黃金的意志
初級組冠軍:奇襲

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】