【WCG 2007】謹記父親臨終鼓勵 《PGR 3》劉祐辰勇奪銅牌

(GNN 記者 RU 報導) 2007-10-07 19:48:02   我代表隊在 WCG 2007 世界電玩大賽傳出捷報!劉祐辰在《世界街頭賽車 3》項目奪得銅牌與三千美元獎金,為中華隊抱回暌違 3 年的 WCG 正式賽事獎牌。

  目前就讀南開技術學院應用外語科的劉祐辰在四強賽時,遭遇今年奪得世界冠軍的荷蘭選手 Wouter van Someren,雙方實力相當接近,對手卻在關鍵時刻使出心理戰干擾戰術,使劉祐辰遺憾無緣晉級冠亞軍賽,但仍可看出劉祐辰堅強的實力。

  劉祐辰於西雅圖時間 10 月 6 日下午 1 時比八強賽,由於實力有一定差距,上下半場分別以 6 秒、3 秒的顯著差距擊敗對手奧地利選手 Juergen Unger 晉級四強。

  劉祐辰下午3時面對實力強勁的十五歲荷蘭選手 Wouter van Someren,雙方實力相當接近,第一場荷蘭選手小贏劉祐辰 0.29 秒,第二場劉祐辰扳回一城、以 1 秒多領先擊敗對手,但荷蘭選手隨即發動心理戰、結合荷蘭代表隊人員,向裁判抱怨第三張裁判選定的地圖問題,雖然抱怨無效,卻干擾劉祐辰的心情,結果第三戰劉以些微差距敗給 Wouter van Someren,無緣爭奪冠亞軍。

  季軍賽隨即在下午 5 時登場,由劉祐辰與瑞士選手 Rolf Ueltschi 對決,劉祐辰在對方所選第一張地圖時紐布林賽道不小心失誤敗北,讓現場加油的中華隊隊員捏了把冷汗,隨即他沈穩應戰,在下兩張自選東京與裁判選定的倫敦地圖中發揮實力,以明顯差距擊敗對手,奪得銅牌;他賽後第一句話是「我只是想證明,台灣是很厲害的」。

  其實劉祐辰此次在參加 WCG 台灣區國手選拔賽總決賽前一天,父親不幸病逝,讓他難過不已,但由於父親臨終前鼓勵他參賽、爭取榮譽,他才打起精神參加比賽;他說,爸爸從小就很疼他,讓他從兩歲起開始接觸電視遊戲,要參加比賽時、父親發生事情,他很痛苦,但想到爸爸鼓勵自己不要放棄比賽,要去爭取屬於自己、只有自己努力才能得到的東西,給予他動力與支持繼續比賽,至少也讓自己完成了一個目標。

  Wouter van Someren 後來在冠亞軍賽擊敗去年世界第一、美國對手 Wesley Cwiklo,奪得今年世界冠軍。這幾位世界高手平日因為線上彼此較勁產生深厚情誼,賽後劉祐辰開玩笑地向荷蘭選手說「I Hate You!」時,初賽被劉祐辰打敗、擠進前八強的美國選手馬上跑來湊一腳,也對劉祐辰開玩笑喊「I Hate You!」,大家笑成一團,顯示電玩高手間的情誼。
  
  自 2001 年首屆 WCG 世界大賽舉辦以來,中華隊分別於 2001 年由《世紀帝國》選手曾政承奪得金牌,2002 年由陳明助在《世紀帝國》獲得銀牌、陳明助與曾政承同時搭檔獲得國對國團體賽金牌,2003 年由陳志誠、吳右任分別獲得《神話世紀》項目銀、銅牌,且在團體賽由《神話世紀》黃裕貴、吳右任,《魔獸爭霸 3》劉凱勛、黃政彬皆奪得金牌,是至今中華隊成績最好的一次;但之後連續 3 年皆未在 WCG 正式比賽項目奪牌,僅有表演賽或手機遊戲得到獎牌,今年由劉祐辰再次為我國抱回一面銅牌。

  劉祐辰表示,參加世界大賽後認識了很多人、累積世界觀,感受到世界有各種不同高手,可以給自己更多的挑戰,讓自己更成長。父親過世後,劉祐辰必須靠打工維持生活,當被問到未來是否要繼續參加比賽,他說,要先兼顧課業與生活,才能考慮未來的事情。

  劉祐辰的表現與參賽故事也受到韓國、歐洲等單位或媒體關注,像韓國三星就派人拍攝他的比賽狀況,並於今日季軍戰賽後進行專訪,歐洲電視媒體也仔細拍攝他的比賽與手部操控遙控器的畫面。

  《極速快感》我代表隊選手劉明貴,今日在十六強賽遭遇強勁的波蘭對手 Krzysztof Sojka,劉明貴使盡全力,上下半場仍分別約以兩秒的差距敗北,無緣晉級;四度代表我國參加 WCG 的劉明貴表示,他在賽事中達到完美起跑,且沒有失誤,給自己表現可以打 95 分,由於車輛調校等條件與實力差異,自己盡全力還是贏不了對手,但至少他並不遺憾。

  WCG 2007 世界電玩大賽預定西雅圖時間 10 月 7 日晚間 6 時舉辦閉幕典禮,屆時劉祐辰將上台接受頒獎。

WCG 世界電玩大賽官方網站

更多的圖片與影片:Xbox360

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】