打造軍事遊戲王國 Ubisoft 重金取得湯姆克蘭西所有作品授權

(GNN 記者 Ken 報導) 2008-03-21 19:22:34   Ubisoft 今日宣布,取得湯姆.克蘭西名下所有作品的智慧財產權,用來製作電子遊戲和相關副産品,包括書籍、電影和衍生商品等,未來無需再付任何相關版稅。

  湯姆.克蘭西(Tom Clancy)是美國的小說作家,擅長寫作以美蘇冷戰時期為背景的政治、軍事科技、諜報故事,創造出《愛國者遊戲》、《獵殺紅色十月》等數十部暢銷作品,其中也有多部作品被改編進而躍上大螢幕。

  湯姆.克蘭西作品中糾結的陰謀、對於軍事科技認知之準確以及諜報活動的生動描寫,除了電影之外,同樣也是改編軍事遊戲的絕佳目標。包括《虹彩六號(Tom Clancy's Rainbow Six)》、《縱橫諜海(Tom Clancy's Splinter Cell)》、《火線獵殺(Tom Clancy's Ghost Recon)》、……等,都是改編自湯姆.克蘭西作品的遊戲,同時也獲得全球各地許多軍事遊戲迷的喜愛。

  Ubisoft 此次向湯姆.克蘭西購買智慧財產權的具體金額目前並未公佈,不過根據湯姆.克蘭西系列遊戲以往的表現,即使不考慮副產品的銷售利益,這次買斷智慧財產權後所導致往後支出版稅的減少金額,預計每年至少將可為 Ubisoft 節省五百萬歐元(約 2 億 3683 萬新台幣)的營運成本。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】