寓教於樂 韓國推出預防校園暴力遊戲《StarStone》

(GNN 記者 Ken 報導) 2008-03-31 19:05:21   玩遊戲的小孩都會變壞嗎?韓國人可不這麼想。

  隸屬於韓國文化觀光部旗下的文化産業振興院,在上個月發表了預防校園暴力的教育類遊戲《StarStone》,並計畫開始大力推廣。這款遊戲的目標族群不只是小學生,也包含了學校教職員及家長。

  《StarStone》為角色扮演類型遊戲,希望讓小朋友透過遊戲的方式,學習人與人之間的互動。韓國於 2006 年起,即開始在部分校園測試《StarStone》的教育效果,經過測試後,他們相信遊戲中的對話確實能抑制小學生的暴力傾向,讓兒童得以檢討自己的行為,並對他人付出關心。

  未來除了各地小學外,韓國文化產業振興院還將把《StarStone》提供給各地的文化教育中心及青少年相關機關使用,希望讓遊戲成為另類的學習教材。

韓國文化産業振興院網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】