WCG 亞洲邀請賽傳捷報! 《極速快感》我國好手林君達奪得銀牌

(GNN 記者 RU 報導) 2008-08-10 15:08:17   WCG 世界電玩大賽亞洲邀請賽我國代表隊傳回捷報!19 歲的我國好手林君達今日中午在《極速快感:職業街頭》項目中,奪得銀牌與獎金 600 美元(約新台幣18,750元)。

  WCG 亞洲邀請賽今日在新加坡 SUNTEC 中心舉辦總決賽,我國代表隊選手林君達、曾瑞賢在昨日已經分別晉級《極速快感》前四強、《VR 快打 5》前八強,今天一早就到會場準備參賽。

◆林君達奪得銀牌

  目前就讀成功大學的林君達曾經獲得 2005 年 HiNet 網路遊戲大賽與 WCG 國手選拔賽《極速快感》冠軍,遊戲 ID 為 GPXCAR。他今天在 WCG 亞洲邀請賽四強賽時面對菲律賓選手,結果菲律賓選手開跑沒多久就翻車失誤,林君達途中有些小擦撞,但仍穩定向前,以領先約 20 秒的成績獲勝,輕鬆挺進冠亞軍賽。

  冠亞軍總決賽在競技舞台上舉行,林君達面對的是初賽曾經擊敗的泰國選手 NosferatuNG,兩人在舞台上都顯得有些緊張。總決賽採三戰兩勝制,第一回合泰國選手一開始就加速搶在林君達面前,擋住林君達的視線,使林君達的過彎表現受影響而落後,而第二回合林君達出現失誤,最後僅獲得銀牌。

  林君達賽後分析,自己在速度上是比泰國選手快,但泰國選手的穩定性比他好,他會再努力加強穩定性;他很開心能贏得獎牌。

◆《VR 快打 5》日本奪得冠軍

  曾瑞賢今日挑戰晉級《VR 快打 5》四強時,遭遇實力不錯的新加坡選手,原本曾瑞賢快速取得 2:0 的領先,但隨後遭新加坡選手以快攻反制,雖然曾瑞賢隨即因應、改採其他策略,但被新加坡選手連下 3 成,最後曾瑞賢以 2:3 敗北、無緣晉級。

  至於《VR 快打 5》項目下午也舉辦冠亞軍總決賽,由日本選手對上韓國選手,第一回合韓國選手發動猛攻拿下勝利,隨即日本選手不甘示弱、連下兩成,日本選手在第四回合關鍵場眼看勝利在望,卻發生 Ring Out,讓韓國選手追成2:2,隨後日本選手沈穩地拿下第五回合,奪得冠軍寶座。以下為巴哈姆特 GNN 在比賽現場拍攝的日本與韓國選手對戰畫面(左為韓國選手、右為日本選手):


Video: WCG亞洲邀請賽-VR快打5冠亞軍賽-GNN-巴哈姆特

  WCG 亞洲邀請賽預定今晚 6 時舉辦頒獎典禮,林君達將上台接受表揚;我國代表隊也將於周一傍晚返抵台灣。

WCG 亞洲邀請賽官網

林君達賽前準備
泰國選手
林君達進行賽前設定
《極速快感》總決賽在競技舞台上舉行
比賽後林君達與泰國選手合影
林君達
《VR快打》曾瑞賢與新加坡選手進行對戰
《VR快打》由日本選手奪得冠軍

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】