全民動漫時代來臨?日本首相候選人、歌手及運動選手都愛動漫

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-09-12 18:05:35   由於日本政府內部運作的問題,前首相 福田康夫認為以國會運作順暢為考量,應有人比他適合首相的職務,因此在 9 月初迅速的辭去日本首相一職,讓目前擔任自民黨幹事長、並以熱愛動漫知名的 麻生太郎呼聲不斷看漲。
  
  在 2007 年麻生太郎首度在富士電視台的節目上,坦言自己經常瀏覽「2ch(2ちゃんねる)」網站,也時常在上面發言。他一週至少閱讀 20 本漫畫週刊,更有流傳著他曾在機場閱讀《薔薇少女》的漫畫,而也由於這些親切的形象讓他贏得不少人的支持。

  此外他也數度表示動漫文化的外交力量相當可觀,透過動漫可以達到的交流或許連政治家都無法做到。並舉出戰後美國透過《大力水手卜派》讓日本人看見美國和善的一面,現在日本所製作的漫畫在世界各地廣為流傳,也讓其他人看到日本的優點。

  根據日本新聞報導,自麻生太郎表示有意願參加自民黨總裁選舉後,有日本當地的某動漫產品公司的股價因此飆漲了 21 %。在去年他宣布參選時也曾讓日本的動漫公司股價短暫的上漲,直到福田康夫擊敗他之後股價也因此下跌。


  除了日本首相之外,最近日本動畫專門電視頻道 ANIMAX 為慶祝 10 週年,該電視台也特別專訪了一系列的名人,談談他們與動漫畫的關係。

  其中專訪的人包括了歌手 中孝介,他表示自己最喜歡的動畫是《齊天烈大百科》,也會跟著片頭及片尾曲唱歌。而身兼模特兒及演員的 栗山千明則表示自己喜歡的作品是《星際牛仔》及《新世紀福音戰士》裡頭所描寫的人際關係,此外,還有喜歡《天才小釣手》及《七龍珠 GT》的棒球選手 今江敏晃等人,日後尚會有更多的專訪更新於 Animax 官方網站上。

  而或許透過這些訪問,也能讓更多人知道動漫畫的優點和精采之處。

Animax 10 週年紀念網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】