全球銷售 1.3 億冊 世界名作《小王子》電視動畫 2009 年經典播映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-10-17 19:28:31   法國電視台 France 3 日前正式宣佈獲得名作《小王子(Le Petit Prince)》的版權,並將改編成動畫搬上電視螢幕。

  由法國作家 聖艾修伯里創作的童話小說《小王子》,自 1943 年出版後就陸續被翻譯成一百多種語言,至今在全球的銷售量已突破 1.3 億冊。同作並被拍攝成電影、改篇成話劇與音樂劇作品,直至今日《小王子》這部作品的影響力依舊非常的深刻,因此也被譽為「20 世紀最佳的法語圖書」。

  故事以作者的第一人稱敘述,描述他駕駛飛機遇難後,在沙漠上遇到了來自遙遠星球的「小王子」,並從小王子對於自己經歷的敘述中得知了許多故事。在小王子天真無邪、卻又耐人尋味的話語中,提醒庸庸碌碌的大人們保持童心,別忽視生命中美好的人事物。

原作插圖原作插圖

  而法國電視台 France 3 的宣傳人員表示,他們一致認為原作的觀點較適合大人,因此在動畫中將製作更適合兒童觀看的作品。該項目的製片人則認為這部作品是一種文化遺產,《小王子》具有太多的現實意義,同時又充滿了詩意和幻想。所以他們將從原作出發,讓小王子去尋找新的星球,例如音樂星球、森林星球等,同時他也強調,絕對不會違背原作的初衷和精髓。

  至於 France 3 的負責人也深具信心的表示,在動畫中每一集都將訪問一個星球,每個星球都會別具一格,孩子們肯定會喜歡。

原作插圖原作插圖

  動畫版《小王子》預定會製作成每集約 26 分、共 52 集的作品,並將在 2009 年底、抑或是 2010 年初於法國電視台上率先曝光。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】