皮克斯動畫公司創辦人將獲 2009 奧斯卡特別貢獻獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-01-07 14:21:40   美國奧斯卡金像獎主辦單位(美國影藝學院)宣佈,他們將於今年頒發「索耶獎(Gordon E. Sawyer Award)」給皮克斯動畫電影的創辦人之一 艾德卡特莫爾(Ed Catmull),以表揚他在數位動畫電影領域中的卓越貢獻。

  美國影藝學院的院長 Sid Ganis 表示:「艾德是個難得一見的人才,他在科技和藝術之間架起了橋樑,而他的視點、細膩和獨創性的設計,讓不可能都化為了可能。」

  艾德卡特莫爾的代表電影作品包括了《瓦力》、《料理鼠王》、《海底總動員》等作品,其中許多作品也都獲得奧斯卡最佳動畫獎。而於 1981 年開始被頒發的「索耶獎」,旨在鼓勵「以技術為電影產業帶來獨特貢獻」,艾德卡特莫爾則是第 22 位的獲獎者。

  第 81 屆的奧斯卡金像獎,將於今年 2 月 7 日舉行頒獎典禮。

奧斯卡金像獎官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】