【書展 09】藝人 田中千繪獻聲動畫《禁錮天使》反派魅力不減

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-02-04 20:41:32   本日下午於 2009 台北國際書展的動漫主題館中,ANIMAX 動漫台邀請到動畫《LaMB 禁錮天使》中為反派角色獻聲的女星 田中千繪舉辦簽名會。

  動畫《LaMB 禁錮天使》是改編自菲律賓業餘作家 Carmelo Juinio 的得獎劇本,繼台灣藝人 吳建豪為男主角「傑克」配音之後,日籍女星 田中千繪也受邀擔任反派的「鈴木敬子」擔任中文配音。

  《LaMB 禁錮天使》故事背景設定在未來,那時的犯人已經不再只是關進監獄,取而代之的是給犯人穿上一種叫「禁錮衣」的衣服,進而可以控制他們,這群人便被稱為「LaMBs」,穿上禁錮衣後他們便會沒有自主能力,但卻還是能保有對這個社會的生產力。

  該作是由曾經製作「Linkin Park」樂團「Breaking the Habit」音樂錄影帶的日本知名動畫師 Soejima Yasufumi(ソエジマヤスフミ)為動畫腳本操刀,並由動畫製片工作室 Furi Furi 的創意總監 程亮弼(Ryosuke Tei)執導。

  為了能充分進入《LaMB 禁錮天使》的故事情境,田中千繪特別去購置了跟動畫主角敬子非常相似的假髮,配音當日更是扮妝有如動畫人物鈴木敬子,敬業的揣摩與充分融入角色中。同時敬業的田中千繪也在開始錄音前,就已經把劇本背的滾瓜爛熟。


  田中千繪表示:「配音真的是比演戲難多了,因為演戲有肢體動作可以輔助,但是配音只能靠聲音去詮釋。所以我在家練習時,也常常大哭或是裝悶,讓可憐又寂寞的情感上身。」

  《LaMB 禁錮天使》預定將自 3 月 24 日起每週二晚間 10 點於 ANIMAX 動漫台播出。

2009 台北國際書展動漫主題館官網《LaMB 禁錮天使》動畫官網

顯示所有的 12 張圖片

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】