日本動畫知名動畫公司 GONZO 將於五年內削減 3/4 的約聘人員

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-02-16 19:42:54   日本知名動畫製作公司 GONZO 的母公司 GDH 正式宣佈,將正式開始對動畫部門實施大規模的裁員動作。

  過去也曾因公司的赤字危機而導致母公司被強制收購的 GONZO,本次宣佈的削減人數,其實是希望在未來的五年內,將不再續約到期的約聘人員刪減至原來的 1/4。也就是動畫部門的全部約聘人數,將從原來的 120 人刪減至 30 人左右。

  而 GDH 在去年接近年底時,曾經一度希望募集到占當時 GONZO 員工 20%(約 50 人)左右的自願退職者,而當時有 36 名員工正式退職。也就是說加上現在的計畫,估算最後約會有 200 名的正式員工與 30 名的約聘人員,縮減為共 230 人左右的公司。

  GDH 希望在五年內將目前呈現赤字的動畫 DVD 部門轉虧為盈,並將原本預定在一年內製作的 8 部動畫,刪減為 4 部。今年預定製作的動畫則包括了《香格里拉》、《迷宮塔 ~烏魯克之劍~》、《Arad 戰記》以及《天才麻將少女》。

  但相較於對內部的人事精簡,無論是創新的線上動畫平台或者與台灣合作的「GONZO CHENNEL」,也顯示了 GONZO 對於網路以及海外事業的拓展是不斷地在積極邁進。

GONZO 官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】