日本畢業季新潮流 60 所學校將以「初音未來」原創曲作為畢業歌

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-03-03 20:56:45   由日本 YAMAHA 所開發的電子音樂製作語音合成軟體「VOCALOID」系列中,由聲優 藤田咲提供原聲的「初音未來(初音ミク)」是廣為知曉的虛擬形象角色,除此之外還有「巡音ルカ」、「神威がくぽ」等軟體(角色),網路上也有為數不少使用該系列軟體創作的音樂作品。

  而就在三月即將迎接畢業季節的日本,在目前已知有約 60 所學校將以音樂團體 absorb 使用「初音未來」創作的歌曲「櫻之雨(桜ノ雨)」作為年度的畢業歌。

  「櫻之雨」春天灑落的櫻花為主題,許多人也在作品發表的網頁上也不乏有「希望能在畢業時唱這首歌」、「想要和朋友一起唱這首歌」等評語,這首歌也已於去年 11 月發售了單曲 CD 和不同版本的樂譜。
  
  此外,以初音未來這套軟體創作並於網路上發表的 08 年度人氣曲目,也將集結成一張專輯,明天(4 日)開始於日本發售。專輯將收錄「メルト」、「恋は戦争」、「ワールドイズマイン」等 12 首歌曲,而初版 CD 將附贈 36 頁的特典畫集,關於曲目的試聽以及更多詳細資訊皆公佈於官方網站上。

專輯「supercel」特典畫冊

「supercel」專輯官方網頁「初音未來」官方網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】