日全蝕成題材《銀河鐵道 999》將於今年秋季推出新篇動畫

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-07-29 17:21:58   自動畫《銀河鐵道 999》的首部電影版在 1979 年 8 月推出後即將於今年屆滿三十周年,而不久之前也適逢日本鹿兒島縣能夠觀賞到日全蝕的時間,於是鹿兒島縣政府與財團法人日本宇宙少年團便藉此機會,以「宇宙、鐵道、夢想」為主題,推出了一部全新的《銀河鐵道 999》動畫作品《銀河鐵道 999 Diamond Ring(暫譯,銀河鉄道 999 ダイヤモンドリングの彼方へ)》。

  《銀河鐵道 999》是由 松本零士繪製的科幻漫畫作品,故事中的主角「星野鐵郎」受到母親影響,希望搭上銀河鐵道 999,到達可以獲得免費改造成機械身體權利的安達羅星雲。後來鐵郎遇上了謎樣的女子、並從她那裡獲得了車票,於是他便搭上列車展開旅程,途中經過宇宙中各種不同的星星,發生了各式各樣的事情。

  而在《銀河鐵道 999 Diamond Ring》的劇情中,999 在今年(2009 年)7 月 22 日來到了可見到日全蝕的鹿兒島。鐵郎將車票轉交給夢想著成為太空人的少年「翔」,並告訴他接下來所的事情都要看翔自己如何做決定了。而接著,轉眼間來到了 2035 年,日本將迎接睽違 26 年的日全蝕,這時候的翔又將會遇上什麼事呢?

  動畫《銀河鐵道 999 Diamond Ring》預定將製作成 999 秒(16 分 39 秒)的作品,並在今年 9 月 9 日(週三)於日本舉辦的活動「銀河鐵道 999 映畫祭 in 鹿兒島」中進行首映。

≡ STAFF ≡
原  作:松本零士
腳  本:成田良美
監  督:石黒育
動畫製作:東映アニメーション
企  劃:鹿兒島縣・觀光かごしま大キャンペーン推進協議會、財團法人日本宇宙少年團

≡ CAST ≡
星野鐵郎:野沢雅子
メーテル:池田昌子
車  掌:肝付兼太

《銀河鐵道 999 Diamond Ring》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】