大場鶫×小畑健《爆漫王》榮獲「MANGA-ZIN AWARD」首屆大賞

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-07-31 18:25:45   由日本漫畫專門書店 COMIC ZIN 首次主辦的漫畫大獎「MANGA-ZIN AWARD」第一屆的評選結果出爐,大賞由 大場鶫擔任原作、並由小畑健作畫的《爆漫王》獲得。

  「MANGA-ZIN AWARD」的評審是以漫畫編輯等為中心,再加上設計師、漫畫從業人員等漫畫界相關人士共同投票選出,可以說是以專業人士的眼光,根據他們多年的從業經驗所挑選出的權威之作。

  本次參加「MANGA-ZIN AWARD」的漫畫作品是從 2008 年 4 月 1 日到 2009 年 3 月 31 日內於日本發行的所有漫畫單行本。參與評審的人員是由總共 36 間出版社、60 個編輯部裡面集結的 148 名編輯、5 位設計師、4 名漫畫從業人員以及其他 12 位業界相關人士,總共 169 名人員進行投票。

  評審按照各自覺得漫畫有趣程度的順位,從第一名選到第五名,第一名為 5 分、第二名 4 分…依此類推,換算總計的結果則是由《爆漫王》以 112 分獲得大賞,第二名則由僅僅一分之差,由 末次由紀所作的《花牌情緣》(東立代理)獲得,而第三名則是 渡邊航所作的《飆速宅男》(尖端代理)。

《爆漫王》《花牌情緣》《飆速宅男》

  漫畫《爆漫王》作品中,描述分別負責故事與分鏡與漫畫繪圖的兩個高中生搭檔共同努力創作,兩人逐步邁向漫畫家之路的故事。漫畫中也出現許多漫畫出版社的責任編輯,據說就是參考日本的週刊少年 JUMP 編輯部的實際人士所刻畫。擔任故事構想的大場鶫描寫故事劇情的高寫實與趣味度,搭配上小畑健一貫的精緻畫風,也有不少人認為作品中的搭檔就像是他們兩位的寫照。

  關於「MANGA-ZIN AWARD」的更多獲獎名單也皆公佈於官方網站,有興趣者可前往查詢。

MANGA-ZIN AWARD 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】