【TGS 09】NBGI 攤位報導 展現結合動漫遊三大領域的豐富陣容

(GNN 記者 Sam 報導) 2009-09-29 17:46:36   兼具 NAMCO 電玩遊戲與 BANDAI 動漫畫的 NAMCO BANDAI Games,在這次 2009 年東京電玩展中,一樣展現了結合動漫遊三大領域的豐富陣容,展出包含原創系列與動漫改編在內的 20 餘款新作遊戲,供參觀者試玩。

  本次 NBGI 最醒目的兩大展出主力分別為 3D 對戰格鬥代表作第 6 代的《鐵拳 6》以及移植自熱門大型電玩動作對戰的《機動戰士鋼彈 鋼彈 VS. 鋼彈 NEXT PLUS》。

  即將於 10 月底推出的 PS3 / Xbox 360 家用移植版《鐵拳 6》,在活動舞台旁邊設置了泛著紅光的醒目試玩區,並還擺出三島一八與風間仁父子雙拳對決的等身大模型。


  現場提供試玩的內容包括基本的「大型電玩 / 對戰」模式,以及家用版全新收錄的「劇情戰役」模式。除了對戰格鬥之外,還可以體驗單機 / 連線雙人合作的動作過關玩法。不過動作模式的操控與格鬥模式略有出入,因此初接觸時得稍加練習方能適應。


  NBGI 並於業者日舉辦《鐵拳 6》的國際媒體對抗賽,包括巴哈姆特 GNN 在內的 3 家台灣媒體代表也在台灣萬代南夢宮夥伴的安排下參加。雖然比賽第 1 輪就對上經驗豐富技術純熟的日本媒體代表而全軍覆沒無緣晉級,不過仍留下難忘的國際交流經驗。

巴哈姆特 GNN 首戰就遭分組冠軍擊敗...各國媒體代表龍爭虎鬥

  《鐵拳》系列總製作原田勝弘與 PSP 版《鐵拳 6》製作人荒明浩一後續也接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體專訪,暢談 PSP 版最新製作現況,內容將於後續專篇報導。

原田勝弘(左)與荒明浩一(右)

  舞台另一側則是設置了等身大(或該說等頭大)的 RX-78-2 鋼彈頭部模型,不但有著等比例的龐大體積,而且還會伴隨著熟悉的音效左右轉動與抬頭低頭,眼睛也會發光,可說是魄力十足,在一般日吸引了非常多鋼彈迷參觀者拍照留念。

等身大的 RX-78-2 鋼彈頭部模型鋼彈迷參觀者紛紛到此朝聖


  在鋼彈頭一旁展示的就是展前甫發表的 PSP 家用移植版《機動戰士鋼彈 鋼彈 VS. 鋼彈 NEXT PLUS》。這款移植自當紅大型電玩的動作對戰遊戲,是《鋼彈 VS.》系列最新作,收錄包括獨角獸鋼彈等《鋼彈》系列全 17 部作品的 MS 機體,並加入 PSP 版專屬的新機體與新模式等眾多原創要素。並可透過 Ad Hoc 連線進行 2 對 2 的 4 人對戰。


  由於《機動戰士鋼彈 鋼彈 VS. 鋼彈 NEXT PLUS》目前還是當紅的大型電玩遊戲,因此這次首度以試玩方式展出的 PSP 版相當受到關注,排隊試玩的狀況非常踴躍。

  緊鄰一旁的同樣是 NBGI 拿手的機器人題材遊戲新作《超級機器人大戰 NEO》與《超時空要塞 終極邊疆》。之外還包括改編自熱門魔法少女動畫的《魔法少女奈葉 A's 攜帶版:王牌對決》、改編自熱門對戰型遊戲觀賞書的《女王之刃 混沌螺旋》等。


  在 NBGI 舞台正後方的集中式展示區提供一系列即將推出的近期新作試玩,包括《時空幻境》系列的《宵星傳奇》與初次試玩的《美德傳奇》,經典動畫改編的《七龍珠:猛烈爆發》、《火影忍者 疾風傳 終極覺醒 3》、《鋼之鍊金術師 友情搭檔戰》等。


  NBGI 同時也在 iPhone / iPod touch 上推出空戰遊戲代表作《空戰奇兵》系列最新作《空戰奇兵 Xi》,承襲系列作特色的高速空戰玩法,並透過傾斜感測方式來操作。


  結合近未來末日世界與 4 人連線合作對抗怪物(狂暴神靈)等要素的《噬神戰士》,在展中除了提供試玩之外,同時也舉辦了舞台活動,由製作團隊親自介紹遊戲最新資訊,並公布由 ufotable 製作的預覽動畫影片與由 alan 演唱的主題曲「my life」。


  集系列作大成的《創世紀傳說//Link》在這次展出的人氣也相當旺盛。擔任開發的 CyberConnect2 社長松山洋表示由於遊戲收錄了《創世紀傳說》全系列所有作品的世界與角色,因此具備壓倒性的龐大內容,甚至連會用到幾片 UMD 光碟都還無法確定。

NAMCO BANDAI Games 2009 年東京電玩展活動資訊網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】