高雄巨蛋 VGL 電玩交響音樂會 經典電玩音樂全場同歡

(巴哈勇者:艾洛 報導) 2009-12-25 19:37:27 我要投稿




  電玩距今四十多年的歷史了,它早已成為人們生活的一部份。

  無論男女老少,相信多多少少都玩過電玩,儘管它目前也許還被老一輩的人認為無益,但電玩老早已經證實了是生活文化的一部份,是所謂的第九藝術(電玩)。

  當天 VGL 電玩交響音樂會 7:30 開場前播放了很多VGL製作的短片,包含你我從小到大熟悉到每一個人都認的出來的紅白機電玩畫面,還有真人版的小精靈(Pac-man)追逐戰,非常有趣,是在街頭上上演著真人穿小精靈玩偶裝,還沒開場就讓大家都笑開懷。





  VGL上半場一開始便是以 Blizzard 為主軸,一開始就為聽眾帶來了氣勢磅礡的「Blizzard Intro」(暴雪來臨),分別有《魔獸世界》《魔獸爭霸》《星海爭霸》《星海爭霸2》《暗黑破壞神3》等遊戲,更有同場加映的「貴族精靈輓歌」(又稱希瓦娜斯之歌)、「啤酒節之歌」等,以下為筆者自己現場拍攝的希瓦娜斯之歌:



  希瓦娜斯的那首歌,相信讓每個《Blizzard》迷聽的很過癮、感動,還有和《Blizzard》製作人在美國時間凌晨4點的 SKYPE 現場連線。

  吉他手 Tommy Tallarico的『你好,高雄。』讓所有樂迷為他喝采,在表演開始之前還和所有樂迷說:「這是一場非常、非常、非常(用了三次)特別的秀,希望你們今晚會喜歡,這場音樂會需要保持安靜嗎?NO!我們希望你們大聲的歡呼、吶喊,這和一般的交響樂會不同,這也是 VGL 獨特之處,今晚,所有的電玩迷們,請你們沉醉欣賞享受這場特別的秀,謝謝。」

  《暗黑破壞神 3》也是 Blizzard 四大巨頭遊戲之一,現在正在努力開發中的三代相信很多暗黑迷都在等待,配樂正是當初在 BlizzCon 2008 所宣佈的新職業「法師」之宣傳影片配樂。經由現場的演奏搭配影片是以法師、武僧等宣傳影片所混製而成。

  武僧真的超帥,不過我ㄧ開始還以為那是德魯伊.. ..因為有棕熊啊!

  最有趣的是中場休息時,演奏台上大螢幕顯示著:Loading.. .. ..「Press Start or Clap to Begin」告訴觀眾請按下開始或拍手鼓掌開始下半場演出,真的很獨特。

  下半場一開始之後,吉他手 Tommy Tallarico 問起現場的觀眾是否知道誰發明了電玩遊戲?是誰發明的?為什麼發明?現場隨即展示了一段於1969 年的遊戲開發影片,該影片上頭出現的簡單畫面竟然就是世界上最早可在電視上玩的的遊戲《Odyssey》,是由 Ralph Baer所創造的。
其實只是一個很簡單的兵乓球遊戲。

  結束了這段影片後,Tommy 語出驚人的告訴現場觀眾,這位 Ralph Baer 開發者現在還活著,現年 87 歲,令現場觀眾歡呼不已,同時還讓這位電玩遊戲創始人與現場觀眾打招呼。

  Tommy 當場對著螢幕膜拜XDDD,其實我們都應該膜拜啊!



  之後演奏了《刺客教條 2》、Tommy 極力推薦大家一定要玩的汪達與巨像、

  超級瑪利歐組曲全場又再次沸騰,畢竟沒有人不認識這個穿紅衣服的啊!

  但演奏到一半的時候突然地震,而且還晃很久!讓所有人訝異了一下,還以為有人在搖椅子...
因為真的晃了很久,將近有快一分鐘,不過我很佩服演奏台上完全沒亂,樂團照樣彈奏的好好的...
演奏一結束,Tommy 馬上說:Shock effects!!全場都笑翻了

  不知道他們有沒有嚇到,台灣地震很頻繁的啦!

  Super mario組曲




  接著是沉默之丘遊戲製作人兼音樂製作人的山岡晃拿著電吉他現身,為大家帶來熱血的沉默之丘Silent Hill2

  再來 Tommy 與山岡兩人合奏《太空戰士 7》的片翼天使「One Winged Angel」,後面一群樂迷超瘋狂,倒數時還大喊Angel !!!

  很好笑的是演奏台畫面原本都是太七 Cosplayer 的獨照,中間卻切了一張指揮正在指揮的臉,還不斷把臉靠近XDDDDDDD還有可愛的陸行鳥~



  然後是優美女聲 Laura 的長笛獨奏《薩爾達傳說》。她以 COSPLAY《薩爾達傳說》主角林克之裝扮登場,獨奏了長笛的曲目「Flute Link」

  曲目都結束之後 Tommy 簡單的做了一個結尾 就跟指揮Jack鞠躬下台

  但是交響樂團完全沒動,想也知道就是要大家喊安可...整個巨蛋的樂迷開始沸騰,不斷的喊安可,最後還全場踩地板到他們再出場為止XD

  安可曲是家喻戶曉的《洛克人》!,一代一代的畫面呈現在螢幕上,從一代數到八代,再到X世代->3DX8->DASH外傳系列,真的很令人感動。

  洛克人-打不倒的空氣人



  最後 Tommy 要大家拿出可以發光的東西,例如說手機、iphone、任何會發光的 3C 產品當 Candle Light 瞬間會場就出現了一道美麗的銀河,真的很美!大家都拿著手機晃呀晃的


  結尾曲Tommy、Jack、Laura、Akira(山岡)四人同台,共同以超時空之鑰做一個完整的收尾。

  聽 VGL 其實就像在看一場華麗的電影+交響樂,非常的享受而且令人興奮。看到陪伴自己從小到大的電玩出現在螢幕上,音樂演奏下去,相信很少有男生不興奮的吧!



  2008年:

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】