卡通頻道動畫達人創意大賽 朱晟碩打造《Ben 10》故事脫穎而出

(GNN 記者 RU 報導) 2010-01-20 21:54:57   卡通頻道與惠普科技舉辦首度亞洲區卡通動畫達人創意大賽,台灣地區由新竹地區由國立科學工業園區 實驗高級中學雙語部小學六年級學生朱晟碩,從 1207 件作品脫穎而出,贏得卡通動畫達人榮耀與 HP TouchSmart 300多媒體觸控電腦一台與卡通數位包。

  「卡通動畫達人創意大賽」分個人組與學校團體組參賽,透過「卡通動畫達人創意大賽」,鼓勵學生運用最新觸控科技培養創造力,大膽秀出自己的想法;「卡通動畫達人創意大賽」全亞洲地區共有來自 11 個國家、超過 31,000 人的個人和學校團體組參加,總共報名 15 萬 1 千件動畫作品。其中,參賽作品最多的學校,可各別獲得三台 HP TouchSmart 電腦供電腦教室使用。

  至於個人組方面,台灣地區由朱晟碩獲得冠軍,他表示,自己很喜歡看《Ben 10》,那時知道這個動畫大賽時就嘗試自動動手製作動畫,編製個人設計的動畫結局。他覺得參與創作結局的過程很有趣,可以幫助《Ben 10》外星英雄解決任務、搶救動畫裡的人物,而去年暑假他花了比較多的時間來玩動畫,連父母親都不知道自己去參加比賽,當得獎通知來的時候,媽媽還一直覺得不可思議,且非常為他開心。

  朱晟碩獲得多媒體觸控電腦外,同時得到由卡通頻道所提供的卡通數位包,內含《Ben 10》品牌商品,包括 MP3/MP4 播放器、數位相機、USB 隨身碟以及一台 MP3 擴音器。

卡通頻道官網HP 官網

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】