提姆波頓與 尚恩艾克聯手合作 動畫電影《9:末世決戰》3 月上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-02-04 15:08:46   由影壇鬼才導演提姆波頓監製、新進才華導演尚恩艾克(Shane Acker)執導的動畫電影《9》,最後中文正式定為《9:末世決戰》,預定 3 月 19 日將在台上映。

  《9:末世決戰》的前身是僅僅只有 11 分鐘的短片,這部短片在 2004 年推出後即獲得學生奧斯卡(Student Academy Awards, USA)最高殊榮的金勳章獎,爾後又入圍奧斯卡獎最佳動畫短片。提姆波頓表示:「這部短片絕對是我所看過最令人拍案叫絕的 11 分鐘。無論當初或現在,尚恩的故事都是勾勒精密、動人心弦的美麗世界,在視覺或情感方面都能引起共鳴。」
  
  而當導演尚恩艾克還在加州大學洛杉磯分校攻讀建築碩士與動畫碩士學位時,短片版的《9》就是他的論文作品。尚恩表示:「我邊做邊學,邊學邊做。要用學生預算製作停格動畫,價格實在太過高昂,但是我也因此開始思索,『我要用哪些材料創造這些角色?』我就用隨手可得的東西,小零件、紙張、破布。在我想像當中,這個游牧民族把所有家當,也就是撿來的物品都帶在身上。」

  尚恩艾克耗費四年半才完成短片《9》,他追憶到:「我斷斷續續地打工,賺取生活費。我去紐西蘭半年,參與《魔戒三部曲:王者再臨》的拍攝。那次真是了不起的學習經驗,簡直是參加動畫界的新兵訓練營。」

  因為參與經典電影的拍攝,尚恩艾克更沉醉於自己的角色與故事情節。他也表示:「電影中的這些麻布機器人暗喻開發中國家的人民,他們適應力極強,也很有創造力。相反地,追殺他們的機械獸由白骨、殘破的機器所構成,而且希望同化所有異族,所以它才要竊取這些布娃娃的靈魂。」而在提到自己的精心傑作得以搬上大銀幕問世,他則認為這一切都要歸功於提姆波頓,「儘管提姆本人當時忙著執導《瘋狂理髮師》,只要我們需要他,他都會伸出援手,他總是說:『我能幫尚恩什麼忙嗎?』」尚恩艾克說。

  《9:末世決戰》的劇情敘述由麻布袋、鈕扣組裝而成的麻布機器人「九號」,在人類己經消聲匿跡的世界中,與朋友們一同躲避侵略者的攻擊,這些用破麻布製成的布娃娃必須拿出最大潛力,才能反抗尚未被關機的機器,而且其中一個還是到處搶劫的恐怖邪惡機器獸。九號決定召集所有同類,團結一致,再創光明未來。作品預定將在 3 月 19 日(週五)晚場起在台上映。

《9:末世決戰》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】