手塚治虫「原子小金剛」正式進入日本小學就讀

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-04-07 18:21:24   漫畫大師 手塚治虫筆下的知名角色「小金剛」,於昨(6)日在東京參與了當地國小的開學典禮。

  《原子小金剛》故事描述科學家天馬博士的兒子「飛雄」在交通意外中身亡,無法忍受喪子之痛的他於是製作了機器人「小金剛」。但當天馬意識到小金剛並不會像人類一樣成長後就將他賣掉,小金剛也一度喪失機能,後來的小金剛是在御茶水博士努力下,再次地重生。

  原作設定中 2003 年 4 月 7 日誕生於日本東京高田馬場的小金剛,在 2010 年的今年滿 7 歲。於是由當地的戶塚第三國小的 PTA(家長會)策劃,作為新生的小金剛也參與了該校的開學典禮。

  而小金剛也被任命為該區的「特別兒童」,未來也將出席校內的其它活動。該學區的教育委員會則表示,由於小金剛不會成長,因此未來也沒有特別考慮讓他升級或者畢業。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】