日本小學館與台灣高雄市簽署教育合作備忘錄 目標將進軍全球市場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-05-19 17:35:46   日本知名綜合出版公司小學館,已正式於高雄簽定教育合作備忘錄,並於高雄成立「台灣小學館」分公司,同時也已進駐高雄軟體科技園區開幕營運。

  自 1922 年起便於日本創設的小學館,以出版小學生的學習書籍與雜誌為中心,曾出版有《哆啦A夢》、《名偵探柯南》、《神奇寶貝》等眾多受到廣泛年齡層喜愛的漫畫作品,並推出了許多暢銷週邊商品;此外,小學館旗下的子公司還括了專門出版娛樂書籍的集英社、以醫學類書籍為主的照林社等。

  而目前兩方所簽定的合作備忘錄,內容包括了將與四所高雄當地小學合作,推動並引進數位教育學習軟體、開發平價中文版數位教育輔助系統(Digital Drill System,DDS)之外,未來也將評估成立動漫研究中心,希望促使更多動畫與數位創意人才加入創作。

  小學館與高雄政府自今年 3 月起就透露了這份企劃的審議正在進行中,高雄市方面希望藉由這項合作,在該縣市合併後能縮短城鄉數位落差。而小學館與高雄市政府方面則皆表示,今後將以高雄作為舞台,共同推展亞洲以及全球市場,創造數位學習產業並發展更多投資環境。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】