宮崎駿動畫音樂魔法師 久石讓巡迴演奏會 11 月在台登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-05-27 16:30:37   為眾多宮崎駿動畫譜出知名樂曲、日本國寶級音樂大師 久石讓,將於今年底再度展開「2010 久石讓亞洲巡迴演奏會」,而同時,台灣也將成為此次亞洲巡演的首站演出舞台。

  這四年來久石讓的新作除了宮崎駿動畫《崖上的波妞》之外,更包括入圍多項奧斯卡金像獎肯定的電影《送行者:禮儀師の樂章》、《太王四神記》等,無不屢創高峰獲獎頻頻。而台灣的聲碼數位藝術表示,透過多次的協調,再加上四年前大師來台時,樂迷的熱情讓他感受印象特別深刻,因而爭取到大師首肯將台灣列為亞洲巡演的第一站。

  除此之外,同時更首次加開高雄演出場次,南北演出的三個場次將完全由「NSO 國家交響樂團」全權擔綱,更是不惜成本全團南下,可說是在台灣電影動漫音樂史上空前的黃金組合。

  「2010 久石讓亞洲巡迴演奏會」來台將巡迴高雄一場、台北兩場共三場的演出,全國共計 5600 席,而官方也特別開闢本週末 5 月 29、30 日兩天的現場預購活動(9:00~17:00),並預計將自 6 月 1 日(週二)起開放兩廳院售票系統預購。

  2010 久石讓亞洲巡迴演奏會預計將於今年 11 月 5 日領先全球於高雄至德堂演出,並將於 11 月 6、7 日 於台北國家音樂廳演出,更多關於購票及預購的詳細資訊皆公佈於官方網站,有興趣的人不妨可前往查詢。

聲碼數位藝術官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】