初生之犢不畏虎! 三芝國中一路過關斬將獲得首屆 SF 校際盃總冠軍

(GNN 記者 Sam 報導) 2010-07-25 15:50:33   華義國際發表,創下今年最多參賽隊伍紀錄、選手來全國各地的電競賽事「SF 2010 校際盃」於週六舉行最終總決賽,上百名來自國高中、大專院校的選手,在經過 6 小時的鏖戰後,全國總冠軍於晚間正式出爐,一路過關斬將的「三芝國中 ST.Cross 罪」,以國中生之姿擊敗眾多高中、大專隊伍。隊員們全都一臉不可置信的表示,沒有想到真的會一路比到冠亞軍,甚至拿下冠軍獎盃,看著手中的獎盃一度還以為自己是在作夢!在激烈拼戰下脫穎而出的冠軍隊伍,除了擁有象徵台灣第一的榮耀,全體隊員每人可獲得 1 支 iPhone 3GS 手機,隊員與前來幫忙加油打氣的全班同學,也都可以獲得 5000 元,總計全班 20 萬的冠軍獎金。

◆ 規模最大聯合電競賽 首日登場「SF 校際盃總決賽」人潮滿場!

  堪稱今年規模最大的電競聯合賽事「Taiwan Open 台灣電子競技公開賽」於週六正式在台北大學民生校區育樂館展開為期 2 天的賽程,包含「甲組電競聯賽上半季冠軍賽」、「職業電競聯賽上半季冠軍賽」,以及「SF 校際盃全國大賽總決賽」3 大賽事。


  首日登場的「SF 2010 校際盃全國大賽總決賽」以及「甲組電競聯賽上半季冠軍賽」複賽,光是上百位參賽選手加上前來助陣的全班同學與親朋好友,滿滿的人潮就已將台北大學活動現場擠爆的水洩不通,加油聲與比賽的熱鬧聲浪此起彼落,熱力蔓延感染全場。


◆ 32 強各路人馬 賽前實力如同霧裡看花!

  參與 SF 校際盃總決賽的 32 支決賽隊伍,是從全國 1006 支隊伍、5000 多名選手中脫穎而出,有來自大專院校與國高中的隊伍。其中多數隊伍都宣稱自己是臨時成軍,隊友們也鮮少聚在一起練習,卻在 10 天的密集預賽中,一路過關斬將,拿下總決賽門票。相反的也有戰隊軍團的常客,賽前每天至少花 4 小時在網咖練習,更擬定了專業的作戰策略。32 支隊伍的實力強弱,著實讓人霧裡看花,誰也預測不出哪支隊伍具有冠軍相!


◆ 5 條戰線上百名選手 6 小時車輪戰首屆冠軍誕生!

  週六下午 1:00 正式開始的 SF 校際盃總決賽,32 支隊伍,總計 192 名選手,在 5 條戰線同時開打的情況下,一路淘汰出前 16 強、前 8 強、前 4 強,過程中幾家歡樂幾家愁,到最後冠亞軍決賽,長達 6 小時的比賽,終於在晚間 10 點總冠軍正式出爐!

  三芝國中「ST.Cross 罪」與方濟中學「好玩就好」2 隊,在首張地圖「衛星」一路以 2:2、4:4、6:6 平手的局面製造扣人心弦的戰況,三芝國中則率先以 7:6 搶下首張地圖勝利,在高度緊張刺激的氣氛下,三芝國中緊接著再以 7:5 拿下「導彈」地圖,以直落二的優異成績,成為首屆「SF 2010 校際盃」冠軍!勝負底定的那一刻,三芝國中難掩興奮之情地在舞台上大聲歡呼,並透過電視轉播將冠軍的榮耀與驕傲分享給全台觀眾!


  巴哈姆特電玩資訊站站長 sega 也應邀出席,親自將獎項頒給冠軍隊伍。


  除了溢於言表的開心情緒,三芝國中選手也希望將來能夠和即將要在明日上場比上半季冠軍的職業選手一樣,能夠一直從事自己喜愛的興趣,甚至當作職業來經營!


  主辦單位華義國際也表示,很高興看到首屆「SF 校際盃」就能夠如此成功,從報名到參賽的隊伍數量都超乎預期,也顯示同學對喜歡的興趣、能自我表現的舞台都會積極踴躍的盡力爭取,更意外三芝國中這支國中隊伍能擊敗眾多高中、大專隊伍;也可見國內的電競賽事,具有極大的潛在市場,未來也不排除將 SF 校際盃比賽,以分級制方式舉辦。

◆ 慶祝 SF 校際盃功舉辦與總冠軍出爐 「經驗加倍送」活動登場!

  慶祝第 1 屆「SF 校際盃」成功舉辦與總冠軍出爐,《SF Online》營運團隊也特地舉辦「經驗加倍送」活動,只要在活動期間的 1 週內登入遊戲就可享有經驗值加倍的福利。

Taiwan Open 台灣電子競技公開賽官方網站《SF Online》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】