韋宗成《五都爭霸》首賣簽書會 新作《大同萌國》預定明年推出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-11-01 11:03:48   漫畫家 韋宗成新作單行本《五都爭霸》首賣簽書會,已於週六(30)日於台北金石堂汀洲店順利落幕。

  作為人氣漫畫《馬皇降臨》的續篇,《五都爭霸》故事描述名為「櫻文」的學生,在圖書館還書的時候,被一本叫做「五都爭霸」的古書吸進去,進入了不可思議的世界,在那邊她被幾名額頭上有字的少年少女所求,希望櫻文能夠帶領他們奪取五都,挽救自家的頹勢。而櫻文的好朋友「櫻玖」,在稍後也被吸進書中,出現在櫻文敵對的陣營…

  兩個被石英召喚出的好友,將在未知的世界中帶著兩方進行你死我活的爭奪戰。

漫畫家韋宗成

  作者韋宗成也表示,因為《五都爭霸》是以政治議題作為主題,因此原本計畫將是再過一陣子才打算發表:「但是編輯告訴我,來自書店和銷售通路的反應都是希望能提早出版,才能搭上時事作銷售,所以我就拼了命的在一個月內將作品完成。」而在這短短的一個月中,韋宗成其實完成了共計三種版本的《五都爭霸》,其餘兩種未採用的版本也收錄了部分畫作在書中。

韋宗成《五都爭霸》簽名會進行中韋宗成《五都爭霸》簽名會進行中
《五都爭霸》在兩部作品上都簽了名的讀者
《五都爭霸》首賣簽名會現場

  而韋宗成目前除了預定將在 2011 年慶祝中華民國建國百年推出新作《大同萌國》之外,也表示有機會的話或許能期待在 2012 年推出《馬皇降臨》與《五都爭霸》的續作也說不定。

※未來數位補注:《大同萌國》或許將定名為《大同盟會》,最終書名目前尚未定案。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】