《小雙俠》與《日本電車之旅》老牌聲優瀧口順平 29 日因病去世

(GNN 記者 Sam 報導) 2011-08-30 12:39:45   1950 年代出道至今超過 60 年,以電視動畫《小雙俠》大魔頭骷髏兵衛與鐵道旅遊節目《日本電車之旅》旁白解說廣為人知的日本聲優界泰斗瀧口順平(滝口順平),8 月 29 日因胃癌去世,享壽 80 歲。

  1931 年 4 月在日本千葉縣出生的瀧口順平本名瀧口幸平,高中畢業後曾加入東京廣播電台(現 TBS)廣播劇團,自 1950 年代開始廣泛擔任外語電影與電視動畫的配音工作,多半擔任反派老大、肥胖男性、中老年男性等類型角色的演出,也經常擔任電視節目的旁白解說。

  瀧口幸平從日本電視動畫發展初期就參與配音,曾擔任過手塚治虫早期電視動畫《悟空的大冒險》的八戒、《七龍珠 Z》的占卜婆婆等角色的演出,其中最知名的是《小雙俠》的反派大魔頭骷髏兵衛(ドクロベエ),之外還從 1992 年起連續擔任《日本電車之旅》旁白解說達 958 次。



日本電視台相關報導(《日本電車之旅》為旗下節目)

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】